Наверх

Лучший студент Брестчины

16.11.2013 Комментариев нет 231 editor

Областной тур конкурса «Студент года» прошел в Барановичском государственном университете Республиканский конкурс «Студент года» проводится в нынешнем году в третий раз.

Его инициатором является  Республиканский студенческий совет ОО «БРСМ». 

Конкурс направлен на продвижение студенческих инициатив и проектов, создание условий для самореализации в области общественной деятельности, науки, искусства и спорта, развитие лидерских качеств, повышение престижа знаний и популяризации профессии.

За титул лучшего студента области сражались четверо победителей университетских туров: Екатерина Бут-Гусаим из Полесского государственного университета, Александр Воробей – студент Брестского государст­в­енного технического университета, Юлия Масюк – инженерного факультета Барановичского государственного университета и Алеся Гапанович из Брестского государств­енного университета имени А.С. Пушкина. Участникам областного тура нужно было продемонстрировать многообразие своих талантов и способностей в пяти конкурсах: оказаться быстрее и лучше всех в спортивном этапе,  проявить себя как творческую личность, показать коммуникативное и ораторское мастерство.  Ребята должны были также представить и защитить разработанный ими социальный  проект.   Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, и, по его признанию, сделать выбор было непросто. Впрочем, это еще раз доказывает, что наша Брестчина богата молодыми талантами. 

– На звание «Студент года» в университетах всегда есть множество претендентов, – сказал секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Барановичского государственного университета Виктор Горбач. – Самое главное в этом конкурсе – возможность для самореализации. Наша молодежь талантливая, креативная, творческая. И цель конкурса – возможность для проявления своих лучших качеств по этим направлениям.  

Победителем в номинации «За волю к победе» стала студентка второго курса Полесского университета Екатерина Бут-Гусаим. В номинации «Гармония личности» лучшим признан студент Брестского технического университета Александр Воробей. Барановичская студентка Юлия Масюк (на снимке – вторая слева) победила в двух номинациях – «За умение войти в образ» и «Студент года ONLINE».

По решению жюри, Брестскую область в финале конкурса «Студент года», который состоится в Минске 22 ноября, будет представлять студентка Брестского
государственного университета имени А.С. Пушкина – Алеся Гапанович.

0

Также на нашем сайте

  • 70 лет Барановичскому автоагрегатному заводу08.08.2014 70 лет Барановичскому автоагрегатному заводу (0)
    Из маленькой ремонтной мастерской, гордо называвшейся мотороремонтным заводом, нынешний автоагрегатный вырос до крупного машиностроительного предприятия с прогрессивными […]
  • Волшебная трава13.06.2014 Волшебная трава (0)
      Трава, приносящая радость и придающая мужество, – такими качествами  с давних времен наделен майоран. Древние греки, египтяне, римляне приписывали этому […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *