Наверх

Найди свой путь

2.11.2013 Комментариев нет 162 editor

«Шлях» – так называется выставка живописных работ и керамических панно, открывшаяся в выставочном зале краеведческого музея. Экспозиция представляет на суд барановичских любителей искусства работы трех минских художников – Леонида Гришука, Михаила Нуднова и Матвея Басова.

Несмотря на то, что работы художников очень разные как по технике исполнения, так и по сюжетам, но их объединяют особый колорит, яркие краски, общее мироощущение авторов и настроение – светлое и позитивное.

– Втроем мы выставляемся не случайно, – рассказал на открытии Матвей Басов. – Нас многое связывает: давняя дружба, общая работа, похожее мироощущение. В ближайшее время, к примеру, мы вместе отправимся рисовать этюды.

Картины, представленные на выставке, – это порт-реты, пейзажи, натюрморты. Причем практически все они связаны с Беларусью. Так, глядя на пейзажные работы, посетители то и дело узнают изображенную на них местность – красивейшие уголки родного края. Некоторые из картин художники и вовсе рисовали в Барановичском районе.

На выставке представлено немало работ на библейскую тему. Причем, как отметил Михаил Нуднов, авторы не стремятся писать картины по сюжетам библии. Скорее, они предлагают зрителю поразмышлять над своим местом в жизни, подумать о том, какой выбрать путь.

Присутствовавший на открытии выставки заведующий сектором культуры отдела идеологии, культуры и по делам молодежи горисполкома Геннадий Чернявский поблагодарил художников за возможность познакомиться с их творчеством и вручил на память книги о Барановичах.

В свою очередь художники отметили теплый прием со стороны барановичской публики.

– Нигде не встречают художников так тепло и приветливо, как здесь, – рассказал Леонид Гришук. – Ощущать такое гостеприимство очень приятно.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *