Наверх

Нарушителей ПБ стало меньше

26.11.2013 Комментариев нет 189 editor

Барановичский ГРОЧС информирует:

За прошедшие 2 недели инспекция ГПНБарановичского ГРОЧС проверила 14 организаций г.Барановичи и Барановичского района. И среди этих организаций большинство оказалось без нарушений требований ПБ. К ним можно отнестиЧУНПП «Экон», ГУО «Русиновская средняя школа», ОДО «Асстор и К», ЧУП «Оксанис», руководство которых уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта, и индивидуальных предпринимателей Романовскую Е.А., Романко Э.Н., КалютаН.Ч..

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧТПУП «Антоненко»- огнетушитель в подвальном помещении не подвергнут техническому освидетельствованию (не перезаряжен), на наружной стороне дверей кладовых помещений не вывешены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ,за чтодиректор АнтоненкоС.Н. привлечен к административной ответственности.

ЧПУП «Кузмет» — не проведен инструктаж о мерах ПБ с главным бухгалтером, а сварщик предприятия не прошел обучения по программе пожарно-технического минимума,за что руководитель Макарчук В.И.привлечен к административной ответственности.

ОАО «БПХО».В складских помещениях магазина «Новинка» с наличием пожароопасных зон допускается устройство и использование устройств с разъемными контактными соединениями. Над дверями эвакуационных выходов из здания транспортного цеха, электроцеха, из залов заседаний  на 5-ом и 7-ом этажах административного здания, из помещений швейной фабрики, швейного и раскройного участков экспериментальной лаборатории, кулинарии, из административной части и помещений гардеробов прядильной и ткацкой фабрик не установлены световые табло «Выход»,за что и.о. руководителяСергееваЛ.И.привлечена к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В 2012 ГОДУ29.08.2012 ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В 2012 ГОДУ (0)
    Законом Республики Беларусь от 30.12.2011 №330-3 «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» в главу 14 Налогового кодекса Республики Беларусь […]
  • Обеспечим безусловное исполнение директивы № 128.08.2012 Обеспечим безусловное исполнение директивы № 1 (0)
    Проводимые прокуратурой г.Барановичи в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства проверки свидетельствуют о том, что по-прежнему актуальным для предприятий города […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *