Наверх

Нарушители снесут и поезд

11.11.2013 Комментариев нет 188 editor

Одной из важнейших функций в работе транспортной прокуратуры является надзор за исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения поездов.

А для этого проводятся комиссионные обследования железнодорожных переездов отделения дороги. Задача таких обследований – выявить и устранить нарушения требований технических норм и правил содержания железнодорожных переездов.

Однако для предотвращения дорожно-транспортных происшествий недостаточно того, чтобы переезд эксплуатировался в технически исправном состоянии, важно, чтобы водители транспортных средств строго соблюдали правила дорожного движения.

К сожалению, это происходит не всегда. Так, в текущем году на территории, поднадзорной Барановичской транспортной прокуратуре, отмечается рост дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. За 10 месяцев 2013 года зарегистрировано три подобных ДТП, в которых погибли два человека, за аналогичный период прошлого года – только одно. Два из трех происшествий случились в сентябре–октябре. Виновниками этих аварий стали водители легкового автомобиля и трактора. В обоих случаях водители транспортных средств при столкновении с подвижным составом погибли.

Трагедии на переездах калечат и уносят жизни людей и причиняют существенный материальный ущерб предприятиям и организациям. К примеру, в ходе столкновения на железнодорожном переезде станции Тевли электровоза с автомобилем МАЗ под управлением водителя Кобринского автопарка (на фото) локомотивному депо нашего города был причинен материальный ущерб на сумму 216 миллионов рублей. Водитель МАЗа был привлечен к уголовной ответственности за повреждение и уничтожение имущества по неосторожности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

По иску Барановичского транспортного прокурора ущерб от ДТП был полностью возмещен виновной стороной.

0

Также на нашем сайте

  • Наведите порядок30.01.2014 Наведите порядок (0)
    12 ноября прошлого года вышло распоряжение председателя горисполкома «Об усилении контроля за состоянием территорий промышленных предприятий и строительных организаций […]
  • «Сосны на лугу – какое чудо!..»24.01.2014 «Сосны на лугу – какое чудо!..» (0)
    Комитет государственного контроля Брестской области в ходе контрольно-аналитических мероприятий установил, что в 2012 году и за 11 месяцев 2013 года из земель сельскохозяйственного […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *