Наверх

Обойдёмся без казёнщины

20.11.2013 Комментариев нет 165 editor

Новый председатель горисполкома Юрий Громаковский провел свой первый приём граждан по личным вопросам.

«К вопросу каждого человека нужно относиться как к вопросу своего знакомого или близкого. Нельзя допускать казенного отношения к людям. Если пришел человек с ожесточенным сердцем, его нужно понять, прочувствовать проблему, по возможности решить либо посоветовать, как поступить. Для того и существует власть, чтобы работать для народа», – считает Юрий Громаковский. 

Наталья Скопина, ныне пенсионер. Записалась на прием к председателю первой. Нам удалось побеседовать с ней перед началом приема.

– Сюда привела меня не только моя личная проблема. За две недели я собрала 80 подписей жителей города, а если бы продолжала собирать, их было бы ещё больше. Этот вопрос волнует многих. Где можно поплавать в бассейне? Это стало настоящей проблемой после реформ в бассейне санатория «Магистральный».

Юрий Громаковский знаком с вопросом не только как должностное лицо. Сам был постоянным посетителем бассейна «Магистральный». «В городе действительно архисложная ситуация по этому вопросу, – отметил председатель горисполкома. Руководство Барановичского отделения железной дороги пошло навстречу рекомендациям горисполкома, просьбам граждан. Организован вечерний сеанс в 19.00 для горожан. Открыты сеансы плавания для железнодорожников, а ведь их  более 8 тысяч, и они тоже наши горожане».

По результатам приема дано поручение найти возможности организовать дополнительный сеанс в «Магистральном» для горожан. Кардинальные меры принимаются, чтобы в течение полутора-двух месяцев начал работу бассейн гимназии № 3. Здесь планируются и занятия по аквааэробике (сейчас они проводятся лишь в бассейне средней школы № 9). Готова проектно-сметная документация на ремонт бассейна гимназии № 1.

Наталья Скопина итогом разрешения вопроса осталась довольна. Есть перспектива. Есть надежда.

На прием записалось 37 жителей города с различными вопросами. Жилищные проблемы волновали 14 заявителей.

Рассмотрение вопроса о строительстве ЖСПК № 219 было настолько глубоким, что всплыли неожиданные детали. У заявителя заканчивается договор с банком о выделении льготного кредита на строительство жилья. Какова судьба этого кредита? На этот вопрос ответит юрист горисполкома и пояснит человеку.  А для строительства ЖСПК № 219 проектно-сметная документация готова в полном объеме. Объект включен в проект перечня жилых домов, строящихся с господдержкой в 2014 году с вводом в эксплуатацию в 2015. Строительство начнется в  2014 году после утверждения в облисполкоме, согласования в Министерствах архитектуры и строительства,  финансов, а также при выделении льготных кредитных ресурсов.

Предусматривая вопрос о благоустройстве района индивидуальной застройки в Яново, Юрий Громаковский побывал там.

– Я знаю эту проблему, ведь сам родом из Барановичей, знаю сложную ситуацию людей, которые здесь живут, – говорит председатель горисполкома и поясняет: – По улице 20-й дивизии в этом году планируются работы по прокладке ливневой  и фекальной канализаций. Основные работы начнутся в следующем году. Финансирование осуществляется благодаря протоколу № 5 от 19.02.2010 поручений Президента Беларуси Александра Лукашенко, данных во время открытия Ледового дворца.

Среди посетителей были и те, кто поздравлял нового мэра с назначением, желал новых побед и достижений.

На следующий прием граждан по личным вопросам, который пройдет 27 ноября, уже записалось 18 человек.

Вниманию горожан!

Записаться на прием граждан по личным вопросам  к председателю можно в кабинетах 122, 125 горисполкома (пл. Ленина, 2) по будням с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, а также в режиме онлайн на сайте Барановичского горисполкома http://www.baranovichy.by в разделе «Записаться на прием к председателю».

С предложениями, замечаниями, волнующими проблемами к председателю горисполкома можно обратиться, опустив свое письмо в урну для обращений. Расположена она на первом этаже горисполкома у входа.

Для решения вопросов горожан ежедневно работает с 10.00 до 13.00, кроме выходных, горячая линия «Власть у телефона». Звонки принимаются по телефону 41-29-72.

Бесплатную юридическую консультацию можно получить в общественной юридической приемной по адресу: ул. Ленина, 2, каб. 103 (здание горисполкома) в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 19.00.

Если вы столкнулись с приобретением некачественного товара, то по вторникам и пятницам с 14.00 до 19.00 для вас работают юристы общества защиты прав потребителей. Графики работы юристов публикуются ежемесячно на страницах нашей газеты.

0

Также на нашем сайте

  • Ситуация на валютном рынке Беларуси19.12.2014 Ситуация на валютном рынке Беларуси (0)
    Проблема нехватки наличной иностранной валюты в обменных пунктах коммерческих банков будет решена в начале следующей недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления […]
  • Камень на камне25.11.2013 Камень на камне (0)
    В Барановичском госуниверситете, где в течение трех последних лет готовят геоэкологов, создана минералогическая коллекция – самая внушительная на Брестчине. Здесь представлено […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *