Наверх

По существу («Наш край» от 19 ноября 2013 года)

19.11.2013 Комментариев нет 223 editor

Президент посетил авиабазу

Вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 61-ю истребительную авиационную базу Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Во время посещения Президенту было доложено об организации боевого дежурства в Вооруженных Силах, перспективах строительства и развития ВВС и войск ПВО, порядке несения боевого дежурства по ПВО в авиационной базе, состоянии и перспективах развития и содержания вооружения и военной техники ВВС и войск ПВО.

Подробности читайте в следующем номере газеты.

Памяти всех погибших

В минувшее воскресенье отмечался Всемирный день памяти жертв дорожных аварий. В городе в этот день в храмах прошли поминальные службы обо всех погибших на дорогах. А накануне священник Константин Лешкевич
освятил аварийные участки дорог и перекрестки города. В их числе – участок дороги Кобрин–Столбцы, на котором автомобиль сбил насмерть двух дорожных рабочих.

Горожан стало больше

В городе рождаемость уверенно опережает смертность: за 10 месяцев года родился 221 человек, умерло – 176. Всего же с начала года родилось 1 898 детишек, оставили этот мир 1 753 человека.

Учатся жить здорово

Каким образом появляется кариес, как правильно выбрать зубную пасту, а также много других полезных сведений узнали ученики средней школы № 13 во время «Стоматологического ликбеза». Урок здоровья, уже не первый по счету, провела кандидат медицинских наук доцент БарГУ Клавдия Тристень, в прошлом – выпускница этой школы.

Подобные уроки для ребят 13-й будут проходить и дальше.

Три рекорда Антона Тихенко

Мастер спорта Антон Тихенко завоевал Кубок  Республики Беларусь по пауэрлифтингу, трижды по ходу турнира обновляя национальные рекорды Беларуси.

Эти соревнования прошли в Лиде в прошедшие выходные. Воспитанник тренера Дворца детского творчества Сергея Саковича выступал в весе до 66 килограмм. В сумме троеборья (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга) барановичский  богатырь достиг показателя 550 килограмм. Сильнейшим стал Антон и в жиме штанги лежа, в третьей попытке показал 180 килограмм и установил рекорд страны в этом упражнении: Антону Тихенко только девятнадцать. Будем надеяться на его дальнейший прогресс и подтверждение класса на самых высоких спортивных форумах!

Незнайка приглашает друзей

Он в эти дни ждет в гости учеников гимназии № 3. Начнется литературная переменка в филиале № 1 централизованной библиотечной системы с рассказа о творчестве Николая Носова и презентации «Затейники и фантазеры». Конкурсы, викторины, загадки объединяет название «В гостях у Знаек и Незнаек». По планам, ребята смогут также сфотографироваться в образе Незнайки.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 15 октября 2013 года)15.10.2013 По существу («Наш край» от 15 октября 2013 года) (0)
    Осенняя весна В Пинске завершился ІІ областной фестиваль клубов и социальных инициатив пожилых людей, в котором приняли участие и пять представителей Барановичского территориального […]
  • По существу («Наш край» от 21 декабря 2013 года)20.12.2013 По существу («Наш край» от 21 декабря 2013 года) (0)
    «Двойное Рождество» Вручить новогодние и рождественские подарки тем, кто ждет их больше остальных, предлагает Барановичская ор­ганизация Красного Креста. С 16 декабря по 19 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *