Наверх

С людьми и для людей

6.11.2013 Комментариев нет 209 editor

65-летие со дня образования отметило Брестское областное объединение профсоюзов. Сергей Ашмянцев, председатель Брестского областного Совета депутатов, Леонид Цуприк, заместитель председателя облисполкома, поздравили руководителей и членов профсоюзного движения с юбилеем и пожелали дальнейшей плодотворной деятельности во имя обеспечения достойного уровня и качества жизни людей.

На торжественном расширенном заседании президиума областного объединения профсоюзов юбилейной медалью «Федэрацыя прафсаюзаў Беларусі: 100 гадоў прафсаюзнаму руху» награжден Алексей Добыш, который более 7 лет возглавляет райком профсоюза работников агропромышленного комплекса. Всю свою жизнь предан Алексей Федорович Барановичскому краю, его земле и людям. С 1979 работал он в разных должностях, прошел сложный, но как утверждает сам, многогранный трудовой путь. Был главным инженером сельскохозяйственного предприятия, заместителем председателя колхоза, инструктором райкома партии, директором совхоза «Утес», председателем орденоносного колхоза «Победа» (СПК «Крошин»), первым заместителем председателя райисполкома – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия,  председателем Барановичского райисполкома.

По жизни шагал, руководствуясь принципом – сделать для человека все возможное. Самым неприятным считает обман, ведь когда несешь людям добро, а они тебя подводят, обманывают, это очень больно. Любит награждать и поощрять. Если когда-либо приходилось наказывать, всегда очень переживал. Алексея Федоровича называют не только мудрым руководителем, любящим дедушкой четверых внуков, но и достойным учителем. Не зря он награжден и нагрудным знаком «Отличник образования Республики Беларусь».

 Юбилейным знаком «Федэрацыя прафсаюзаў Беларусі: 100 гадоў прафсаюзнаму руху» награждена и Марина Матюк.

15 лет назад коллектив избрал Марину Анатольевну председателем профкома ЖРЭУ. Искренняя и понимающая, с открытым сердцем и доброй душой, – так отзываются о ней люди. В 2005 году Марина Анатольевна избрана председателем профсоюзной организации городского ЖКХ. Вот уже три года она возглавляет координационный Совет профсоюзов города Барановичи. Является депутатом городского Совета депутатов 26 созыва, членом исполкома.

Вся её трудовая деятельность связана с людьми и посвящена людям. «Сколько работаю, всегда убеждаюсь в красоте человеческой души, в огромном потенциале, заложенном в человеке. Иногда – просто нужно помочь личности раскрыться, иногда – поддержать в сложной ситуации, – рассказывает Марина Анатольевна. – Результативнее не задавать вопросы «Как? Зачем?», а находить пути решения и оказывать реальную помощь».

Не только в работе, но и в своей жизни эта молодая женщина придерживается простого и понятного всем принципа – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Видимо, поэтому её лицо всегда светится доброй улыбкой.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *