Наверх

Секреты непрерывной работы принтера

26.11.2013 Комментариев нет 198 editor

В большинстве случаев частные пользователи отдают предпочтение струйным принтерам, которые обладают массой преимуществ. Наиболее главной особенностью подобной техники является превосходное сочетание цены и качества устройства. Особенно это относится к цветной печати, которая отличается от «лазерников» более низкими материальными издержками.

Однако у струйных принтеров существует один, но очень существенный недостаток. Дело в том, что стоимость расходников к ним иногда превышает цену самого аппарата. То есть приобрести два картриджа – цветной и черный – будет дороже покупки всего устройства. Поэтому и пользуются большей популярностью контейнеры на canon ix5000.

В чем же преимущество подобных приспособлений? Объясняется все очень просто.

Поизводитель, учитывая предпочтения заказчиков, в последнее время стал выпускать картриджи, которые допускают некоторое количество заправок. Их число может варьироваться от нескольких раз до нескольких десятков заправок. Однако при этом каждый раз картриджу наносится некоторый ущерб, по достижении определенной степени которого дальнейшие действия с ним становятся невозможными, то есть требуется замена. В первую очередь, воздействию воздуха подвергаются чернильные каналы картриджа, в которых пересыхает жидкость для печати. Также при введении чернил в корпус приспособления попадает некоторое количество воздуха, который иссушает картридж изнутри.

В связи с чем и используются контейнеры СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил, которая в настоящее время считается одним из самых эффективных способов снижения издержек на печать. Подобные резервуары содержат определенного цвета чернила (как правило, черный, желтый, синий и красный) и соединены гибкими шлангами с картриджем. Согласно законам физики, чернила поступают в картридж непрерывно, по мере расходования, что позволяет избежать необходимости вынимать его из принтера, а также в него не попадает воздух.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *