Наверх

Сердечный ритм – в норме

29.11.2013 Комментариев нет 270 editor

…Глаза у девочки грустные-грустные.

– В больнице так скучно. Обычно в школу неохота идти, а сейчас побежала бы туда…

– А ты побыстрее справляйся с болезнью и беги в школу, – уговариваю симпатичную собеседницу с косичкой. Ирочка вздыхает:

– Врачи говорят, что надо еще полежать…

Наш разговор прерывает шумная компания мальчишек и девчонок, которым разрешили на часок отложить прием медицинских процедур и получить совершенно другие лекарства: смех, радость, восторг.

– Положительные эмоции важны для выздоровления не меньше, чем хорошее лечение, – убеждены главный врач детской городской больницы Эльмира
Богданович и председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов.

Что же привело Владимира Владимировича и банк ВТБ в детскую больницу города Барановичи?

– Забота о детях и их здоровье, – говорит Владимир Иванов. 

История корпоративной благотворительной программы «Мир без слёз» ведет свой отсчет с 2003 года, когда ОАО Банк ВТБ подарило Московской областной детской психоневрологической больнице специализированную мебель для детей, страдающих ДЦП. Как социально ответственный представитель бизнеса,
ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)
в 2008 году первым из дочерних банков группы ВТБ присоединился к этой программе.

За это время банк посетил 11 городов республики и оказал спонсорскую помощь медицинским учреждениям Минска и Гродно, Могилева и Гомеля, Витебска и Бреста, Мозыря и Новополоцка, Бобруйска и Борисова. Более 410 миллионов  белорусских рублей было направлено банком ВТБ на реализацию благотворительной программы «Мир без слёз». 

Теперь крепкую поддержку и помощь банка ощутил и город Барановичи, вернее, юные пациенты и медицинские работники детской городской больницы. В начале года здесь вышел из строя японский датчик для аппарата УЗИ  сердца. В казалось бы, безнадежной ситуации на выручку пришел банк ВТБ (Беларусь) и направил 50 миллионов белорусских рублей детской городской больнице для приобретения датчика. Еще 30 миллионов выделил городской бюджет, и вот уже заведующая отделением больницы Людмила Пивоварчик проводит обычное и в то же время такое нужное ребятишкам исследование. Сердечный ритм больницы опять в норме.

– Владимир Владимирович, а почему для оказания благотворительной помощи выбрана именно детская  аудитория?  – обращаемся к гостю.

– Дети – наше богатство, наше будущее. Если они будут здоровы, будет здоровой и нация, – объясняет свою позицию Владимир Иванов. – Программа «Мир без слёз» строго ориентирована на поддержку учреждений детского здравоохранения, носит долгосрочный  и абсолютно адресный характер. Создать мир без слёз, мир счастливых и здоровых детей – благородная цель, к которой мы стремимся и на реализацию которой направлены наши конкретные действия.

Вот и моя новая знакомая Ирина развеселилась. Партнер программы «Мир без слёз» – компания Ximikids – впечатлила детей зрелищным интерактивным шоу, научными опытами и веселыми экспериментами. Профессор Наталья Мурзенштольц сумела заинтересовать даже самых грустных пациентов, щедро одарив их положительными эмоциями и весельем. Глядя на улыбающуюся детвору, счастливый смех мальчишек и девчонок, поняла, что в эти минуты они забыли о своих болезнях. А значит, процесс выздоровления ускорился.

Приятным сюрпризом для маленьких пациентов стали подарки от издательства «Мет». Интересные, красочные и познавательные книги не дадут детям скучать.

– Вот бы каждый день так! – не скрывали своего восторга ни дети, ни взрослые.

Благотворительная программа «Мир без слёз» продолжит свой путь добрых дел – в 2014 году банк ВТБ запланировал оказать помощь еще двум медицинским учреждениям, а значит, мы еще не раз услышим там детский смех и станем еще ближе к миру без слёз.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *