Наверх

Серебро Екатерины Прокопенко

25.11.2013 Комментариев нет 206 editor

Двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта Екатерина Прокопенко завоевала серебряную награду чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге.

В весовой категории до 60 кг, в которой выступала барановичская самбистка, собралось 19  претенденток на награды. Очень мощно провела четыре предварительные встречи воспитанница Владимира Плавского и заслуженного тренера СССР и Беларуси Эрнста Мицкевича. В первой схватке Екатерина уверенно расправилась с болгарской спортсменкой Георганой Ватсовой. Затем дважды провела болевой прием за колено, заставив сдаться Азхар Кенбил из Казахстана и испанку Жеменз Юджу. Во встрече за выход в финал Прокопенко выполнила два удачных приема в стойке против участницы дзюдоистского турнира Олимпиады в Лондоне Виолетты Шимиловой из Таджикистана.

В подгруппе «В» также уверенно шла к финалу представительница России прошлогодняя чемпионка мира Яна Костенко.  Четырехминутный напряженный поединок двух лучших самбисток в этой весовой категории не принес результата. Хотя, надо сказать, что по ходу встречи у  Прокопенко был шанс провести болевой прием. После небольшого совещания судьи отдали предпочтение представительнице хозяек. Но и выступление Екатерины Прокопенко оставило яркое впечатление. Тем более что это серебро – первое в многочисленной коллекции медалей воспитанницы барановичского спорта. До этого у нее были только золотые и бронзовые медали мирового и европейского форумов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *