Наверх

Сомнительный подрядчик

22.11.2013 Комментариев нет 222 editor

Комитет государственного контроля Брестской области совместно с сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома провел проверку отдела образования, спорта и туризма Каменецкого райисполкома.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами вышеназванного отдела допущены значительные нарушения законодательства о государственных закупках при выборе в 2012 году подрядчика (ЧСУП «Каменец-Сервис») на выполнение работ по ремонту двух автобусов. В том числе процедура запроса ценовых предложений на ремонт автобусов не была опубликована (размещена в сети интернет на официальном сайте информационного РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»), чем допущено не предусмотренное законодательством ограничение доступа поставщиков к участию в процедуре государст­венной закупки.

В результате районному бюджету причинен вред на сумму более 197 млн. рублей – по причине завышения подрядчиком стоимости выполненного ремонта автобусов, выразившегося в значительном (по отдельным позициям – до 38 раз) завышении трудоемкости работ. Более того, данное частное предприятие оказало услуги учреждению без наличия сертификата соответствия на выполнение ремонтных работ по такой категории транспортных средств (М3).

В итоге отделу образования сокращены ассигнования на 129,2 млн. рублей (остаточная сумма расчета с подрядчиком), материалы проверки направлены в правоохранительные органы. В отношении начальника вышеуказанного отдела прокуратурой Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 426 УК РБ.

Кроме того, в отделе образования, спорта и туризма Каменецкого райисполкома выявлены многочисленные нарушения законодательства о техническом нормировании и стандартизации, бухгалтерском учете и отчетности, использовании кассового оборудования и порядка ведения кассовых операций.

В отношении ЧСУП «Каменец-Сервис» и директора данного предприятия составлено 7 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму более 123 млн.  рублей.

0

Также на нашем сайте

  • В эпицентре – коммунальная сфера20.02.2014 В эпицентре – коммунальная сфера (0)
    В прошлом году в горисполком поступило 1 555 обращений жителей Барановичей. Четверть их – нарекания на работу жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и по вывозу мусора. В […]
  • Безучётная вода01.02.2013 Безучётная вода (0)
    Некоторые жители города, заблуждаясь, считают, что пользоваться услугами водоснабжения и канализации можно бесплатно. Однако вода сама в дом не поступает. Для бесперебойного обеспечения […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *