Наверх

Соперник будет серьёзней

6.11.2013 Комментариев нет 62 editor

Победив румынскую «Константу» со счетом 3:0, барановичский «Атлант» вышел в 1/8 финала Кубка Европейских конфедераций волейбола.

После убедительной выездной виктории, похоже, мало кто сомневался в другом результате игры в прошедшую среду на главной спортивной арене города –  в Ледовом дворце.  Но перед этим для организаторов предстояло решение главного технического вопроса предстоящего матча: возможность закрепления волейбольные стоек к резиновому покрытию, уложенному поверх льда. Забегая вперед, скажем, что с помощью работников станкостроительного завода все было сделано отменно, и ни комиссар матча, ни  зрители даже не заметили этих предматчевых трудностей.

Разминка команд перед матчем показала разительность ростовых показателей соперников. Рост пятерых волейболисток гостей не дотягивал даже до 175 см. У хозяек же самыми низкорослыми были две «малышки»  17-летние либеро Юлия Свирбутович (178) и  Алена Сергель (175). Что уж тут говорить о двухметровой Оксане Булыге (Аксеновой) или Дарье Ионовой (192).

Стартовые минуты выявили значительное превосходство хозяек: уже после счета 5:0 в пользу хозяек «коуч» гостей Константин Алексе вынужден был взять минутный перерыв. Но и он не помог, поскольку «Атлант» уверенно взял верх в первой партии – 25:5. Что бы хоть как-то показать зрителям видимость спортивной борьбы на площадке, рулевой барановичской команды Борис Коляда стал выпускать на площадку резервисток своего состава – Анастасию Шумейко, Екатерину Шаповал, Валерию Бабенко и Анну Климец.  Но это лишь способствовало более почетному проигрышу гостей во второй и третьих партиях – 12:25 и 10:25.

«В первой игре румынки хоть как-то боролись, хорошо играя в защите и выполняя неплохую подачу, – сказал после матча Борис Коляда.– Сегодня же они попросту «простояли» все три партии».

Две победы со счетом 3:0 вывели барановичский клуб в 1/8 финала, где их соперником станет чемпион Украины последних лет – «Химик» из города Южный. Матчи состоятся предположительно 3-5 и 10-12 декабря текущего года. Точная дата станет известна позже.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 17 августа)17.08.2013 По существу («Наш край» от 17 августа) (0)
    Страда близится к финишу Жатва в районе вышла на финишную прямую: осталось обмолотить 18 процентов хлебных полей. Завершили уборку зерновых колосовых акционерные общества […]
  • ХК «Барановичи» – «Шторм» Минск — 9:320.02.2012 ХК «Барановичи» – «Шторм» Минск — 9:3 (0)
    В субботу 18 февраля в очередном туре Любительской хоккейной лиги ХК «Барановичи» разгромил на льду барановичского Ледового дворца хоккеистов столичного «Шторма» […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *