Наверх

Страшная авария у «Зубра»

20.11.2013 Комментариев нет 283 editor

Двое погибших и один раненый – таковы итоги страшной аварии, произошедшей на 250-м километре трассы Брест– Минск – граница РФ недалеко от скульптуры «Зубр».

Подробности трагедии сообщил госавтоинспектор ОГАИ РОВД Андрей Переход.

Все произошло около половины десятого вечера. Ехавший в направлении Барановичей автомобиль «Пежо-406» под управлением 25-летнего минчанина сбил велосипедиста, пересекавшего трассу. Пострадавший – 50-летний житель Ишколди – пытался переехать скоростную магистраль на велосипеде.

Водитель «Пежо» сразу же остановился и бросился к сбитому велосипедисту, чтобы оказать ему помощь. Следом остановилась ещё одна машина – «Опель Астра», в которой находились 22-летняя жительница города, студентка столичного медицинского университета, и её муж. Молодая женщина бросилась к лежащему на дороге человеку и присела на корточки рядом с водителем «Пежо» и лежащим на дороге человеком. В этот момент на них мчится и обоих сбивает «Фольксваген Гольф» под управлением 24-летнего жителя Кобрина.

Водитель «Пежо» получил травмы, а девушка погибла: автомобилем её ещё и протащило по трассе около полусотни метров.

Прибывшие на место происшествия медики установили, что помочь велосипедисту было нельзя: от полученных травм он умер на месте.

Жуткое происшествие имело продолжение. Муж погибшей девушки позвонил её родителям. Те немедленно примчались к месту трагедии на автомобиле «Ауди А6». Бросив машину с включенным зажиганием, они устремились к телу дочери. В это время в электропроводке «Ауди» произошло замыкание – вспыхнул пожар. И хотя люди на месте происшествия пытались бороться с огнем, двигатель автомобиля выгорел дотла.

– Пока рано говорить о причинах случившегося, – подчеркнул начальник ОГАИ РОВД Андрей Кучур. – По факту аварии проводится проверка, которая и установит все подробности и причины.

В отношении водителей «Пежо» и «Фольксвагена Гольфа» межрайонный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *