Наверх

«В чьих руках судьба авторынка?»

27.11.2013 Комментариев нет 181 editor

В материале под таким названием («Наш край», 31 октября) газета исследовала проблему, с которой столкнулись работники авторынка «Звездный», предприниматели, торгующие  здесь,  автолюбители. После объявления о ликвидации «Барановичиметаллоптторга» под угрозой закрытия оказался и городской автомобильный рынок, который располагается на территории данного предприятия.

Редакция обратилась в государственное объединение «Белресурсы», в ведение которого входит «Барановичиметаллоптторг» и в Министерство торговли Беларуси с просьбой к должностным лицам высказать свою точку зрения на поднятую проблему.

На днях мы получили ответ заместителя министра торговли Вячеслава Драгуна. Вот что он сообщил редакции: «Изменения в законодательстве по оптовой торговле металлопродукцией привели к ухудшению финансового состояния ОАО «Барановичиметаллоптторг». В 2013 году резко снизился объем реализации товаров и оптовый товарооборот (чуть более 50% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года). Кредиторская задолженность общества на 1 июля составила почти 9 миллиардов рублей, чистые убытки – более 1,2 миллиарда  рублей.

В течение последних четырех кварталов общество имеет неудовлетворительную структуру баланса. В первом полугодии коэффициенты платежеспособности были значительно ниже нормативных.  25 сентября собрание акционеров приняло решение о ликвидации ОАО «Барановичиметаллоптторг». 

Имущество предприятия подлежит продаже для завершения расчетов с кредиторами и акционерами. В процессе ликвидации предполагается решить вопрос о продаже имущества «Барановичиметаллоптторга» его основному кредитору ОАО «Белметалл», являющемуся самым крупным металлоторгующим предприятием ГО «Белресурсы», и создании на его базе филиала.

Государственное объединение «Белресурсы» согласует передачу территории авторынка «Звездный» в аренду ОАО «Белметалл» для продолжения его работы при условии принятия Барановичским горисполкомом соответствующего решения».

0

Также на нашем сайте

  • Произошли изменения для плательщиков УСН31.12.2013 Произошли изменения для плательщиков УСН (0)
    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.Барановичи информирует, что 10 октября 2013 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 7 октября 2013 г. […]
  • Вы спросили у юриста («Наш край» от 18 апреля)17.04.2013 Вы спросили у юриста («Наш край» от 18 апреля) (0)
    Размер имеет значение – В организации, где я работаю с 2009 года, с 1 февраля 2013 повышены тарифные ставки и должностные оклады. В апреле я собираюсь уходить в декретный отпуск. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *