Наверх

Веселые квинтеты

29.11.2013 Комментариев нет 213 editor

Девять районных организаций объединила сцена Мирского Дома культуры.

Дружные команды работающей молодежи собрались на конкурс вокального мастерства «Великолепная пятерка», который впервые провели районный отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и райком БРСМ. В зрителях – местные жители и болельщики с яркими плакатами «командного» цвета и флагами с символикой предприятий.

Сначала участников попросили представиться. Конкурсанты готовились к выступлению заранее, с профессионалами в сфере развлечений, музыки, пения. Наставники волновались не меньше подопечных, придумывая сценические образы, костюмы, стихи и танцы. Делегаты птицефабрики «Дружба» на время перевоплотились в птичий народец, облачившись в яркие петушиные перышки-гребешки. Бравые парни из горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выбежали к зрителю в спецформе, как на пожар, прихватив гидранты и огнетушители.

По-рабочему выглядела и пятерка СПК «Крошин»: бухгалтерские счеты, резиновые сапоги и жестяные ведра дополняли ее профессиональный образ. А вот СПК «Бересни» фирменным выбрали синий цвет (по таким же галстукам в зале легко было распознать их группу поддержки). Зарисовку о рабочих буднях в стиле рэп предложили на суд жюри участники из ОАО «Барановичская птицефабрика». Работники завода ЖБИ пели частушки, в качестве сценического костюма выбрав привычную спецодежду. А вот представители районного отдела образования, спорта и туризма – учителя – к публике вышли в строгих вечерних нарядах. Не смог отказаться от формы квинтет Барановичского РОВД. Последней визитку показала команда агрокомбината «Мир». В окружении деревенских декораций и в компании символа – ростовой куклы бычка.

Жюри во главе с заместителем председателя райисполкома Сергеем Сливой после первого испытания самые высокие баллы поставило «Миру» и «Бересням». Однако вторая часть конкурсной программы – исполнение песни – могла все изменить. Фонограммы-минусовки команды получили за несколько недель до конкурса во время жеребьевки. В репертуаре – ретро-хиты и народные  песенные жемчужины. А пока участники готовились ко второму выходу, зрителям предложили дефиле свадебных платьев салона «Мечта невест», шоу мыльных пузырей от компании «Праздник?Проведем!», выступления районных коллективов и артистов. В гости приехали и таланты БарГУ: народный театр миниатюр «Сафіт» и народный театр моды «Світа». С удовольствием посетили зрители дегустацию блюд кафе «Старый друг».

И вот на сцене снова «Дружба» в цветастых цыганских юбках, кружащихся в танце. В таких нарядах только «Гадалку» и исполнять! Статные спасатели сменили ярко-оранжевые спецовки на парадную форму, чтобы спеть «Старый клен». «Крошин» инсценировал «Кавказскую пленницу» – подходящий антураж для «Песенки про медведей». «Бересни» пели и танцевали «В краю магнолий». Барановичская птицефабрика дружно завела «Если с другом вышел в путь…» Не позабыли и о народных шлягерах: «Цячэ вада ў ярок…» от ЖБИ и «Распрягайте, хлопцы, коней!» от РОВД. О «Родительском доме» напомнили педагоги, а мирчане зажигательно «промурлыкали» «Черного кота».

Оценки жюри подвели итоги двух испытаний. В лидеры попали «Дружба» (3-е место), «Бересни» (2-е место) и РОВД (1-е место). Призовые пятерки и их руководители получили дипломы и ценные подарки. Гран-при под бурные аплодисменты вручили хозяевам сцены – агрокомбинату «Мир», попутно объявив лучшим наставником Ларису Довят, руководителя образцового театра эстрады «Капелька» Мирского Дома культуры. А по итогам голосования зрителей больше всего симпатий зала снискала команда горрайотдела по ЧС.

Организаторы пожелали удачи конкурсу и его участникам. Возможно, песенные состязания пятерок станут традицией в культурной жизни района.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *