Наверх

Весомая победа

25.11.2013 Комментариев нет 217 editor

Барановичская спортсменка Снежанна Зубко привезла бронзу с республиканского чемпионата по пауэрлифтингу.

Кубок Беларуси по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа проходил в Лиде. Бороться за медали пришлось с серьезными соперницами – сплошь абсолютные чемпионки и мастера спорта. Хотя и наша представительница за непродолжительную спортивную карьеру успела собрать достойную коллекцию наград и дипломов и установить семь рекордов среди юниорок и 20 – среди женщин. Спортсменка неоднократно возвращалась с медалями с областных и республиканских Кубков и универсиад по пауэрлифтингу в троеборье, жиме штанги лежа. В 2012-м Снежанна получила звание мастера спорта в своей дисциплине. В этом году девушка окончила Белорусский государственный университет физической культуры и спорта. В своей весовой категории (свыше 72 кг) в Лиде она показала третий результат, став бронзовой чемпионкой республики.

– Пауэрлифтингом я занимаюсь более трех лет. Как-то для поддержания формы пришла в университетский тренажерный зал с другом. Тут меня тренер Алексей Александрович Теплов и заметил. Стала приходить регулярно. Благодарна ему за труд! – говорит Снежанна. – Мне нравится этот спорт, а вот все мои родственники топают ногами, говорят: бросай, не женское это дело! А я просто захотела стать сильной, ведь пауэрлифтинг дает именно ту силу, которая всегда с тобой, контроль над собственным телом, приятную усталость после тренировок и мегатонус. Это очень позитивный спорт, в котором я полностью могу себя реализовать.

В планах у девушки – выезды на зарубежные площадки. Пока же она – тренер по легкой атлетике в СДЮШОР № 2, а также инструктор одного из городских фитнес-клубов.

0

Также на нашем сайте

  • Сила рук и духа02.04.2014 Сила рук и духа (0)
    Сразу два барановичских спортсмена поднялись на высшую ступень пьедестала в своих весовых категориях на чемпионате республики по армрестлингу на обе руки. Олег Мацкевич в […]
  • Бронза юниора11.06.2014 Бронза юниора (0)
    Только одну бронзовую медаль завоевали  дзюдоисты Брестской области на открытом чемпионате Республики Беларусь среди мужчин и женщин, проходившем 6-7 июня в столичном Дворце […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *