Наверх

Всего с начала года проверено 369 организаций

12.11.2013 Комментариев нет 195 editor

В 369 организациях и предприятиях Барановичей и Барановичского района с начала года была проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

При том, что в большинстве случаев без нарушений не обошлось, все же отметим: есть с кого брать пример. РуководствоООО «Вкусная планета», УКРСП «Барановичиремстрой»,ОДО «Восход Барановичи», ГУО «Средняя школа №13 г.Барановичи»,ОАО «Бархим», а такжеЧТУП «ПилотАвтоТранс»уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своих объектов, и вопросов к ним у инспекторов государственного пожарного надзора не возникло.

А вот проблемных в этом плане предприятий куда больше. Их, увы, целый список. И нарушения, казалось бы, мелкие. Однако любое из них может либо стать причиной большого пожара, либо способствовать его распространению. И тогда уж сетовать будет поздно…

ЗАО «Агрострой».В штате отсутствует требуемое количество специалистов для осуществления лицензируемой деятельности, прошедших подготовку и проверку знаний в установленном МЧС порядке. ДиректорСобко Р.Э.привлечен к административной ответственности.

Хилько Е.Н, директорОАО «Барановичская птицефабрика», и должностные лица также в административном порядке ответили за выявленные нарушения. В помещении для сторожей в здании проходной  на территории МТП д.Тешевле допускается эксплуатация неисправной отопительной печи, имеющей трещины вокруг дверцы топливника печи. Дымовые трубы установок, работающих на твердом топливе (котлы, печи и т.д.) не  оборудованы исправными искрогасителями. На путях эвакуации в здании столовой установлены стеллажи для хранения продуктов.

Есть «болевые точки» и в ГУ «Барановичская межрайонная ветеринарная лаборатория».В помещении теплового узла конструкция светильника не имеет закрытого или защищенного исполнения (колпака из силикатного стекла). Соединение и ответвление жил электрических проводов и кабелей не выполнены с помощью опрессовки, сварки, пайки или специальных зажимов. В коридоре главного здания электрическая проводка окрашена масляной краской. За допущенные нарушения требований пожарной безопасностидиректорЗубаревМ.А. привлечен к административной ответственности.

Электрооборудование и электрические сети в подвалах ЖПК №93периодически не осматриваются и не очищаются от пыли и отложений. Не проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности с жильцами квартир. ПоэтомупредседательЭ.В. Ющинпривлечен к административной ответственности.

В подвале 2-го подъезда ЖПК №125оставлен неизолированным электрический провод под напряжением. Электрооборудование и электрические сети в подвалах периодически не осматриваются и не очищаются от пыли и отложений.Задопущенные нарушения к административной ответственности привлечен председательФилиповичН.В..

В ЖПК №127 на общих проходах в подвале допущено хранение старых оконных рам, досок, мусора В подвале, на техническом этаже жилого дома  электрические светильники эксплуатируются без защитных стеклянных колпаков. Отсюда — и санкции административного характера, примененные к руководителюЛайша С.И..

ИП Буинский М.М был привлечен к административной ответственности за то, что помещения мастерской не оборудованы системой оповещения людей о пожаре.

ЗАО «Агрострой».В помещениях с наличием горючих материалов отсутствуют колпаки из силикатного стекла. Двери лестничных клеток и коридоров не обеспечены уплотнениями в створках и не оборудованы устройствами для самозакрывания. ДиректорРазумовичВ.Н.привлечен к административной ответственности.

Резюме, к сожалению, малоприятное. Личная ответственность руководителей за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда оставляет желать лучшего. При том, что это – их прямая обязанность, закрепленная законодательно. А если говорить проще – это ответственность за здоровье и жизни людей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *