Наверх

По существу (“Наш край” от 26 марта 2014 года)

26.03.2014 нет комментариев 231 editor

Знамя вернулось

«Барановичимежрайгаз» был признан лучшим среди газовиков области по результатам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год. Корпоративный атрибут победителя соревнования – переходящее знамя – вернулся в Барановичи.

Когда в 2011 году знамя было утверждено в качестве символического приза, наши газовики стали первыми его обладателями.

Чтоб не пострадали пчелы

В связи с прогнозируемым благоприятным температурным режимом в районе начинаются работы по уходу за посевами сельскохозяйственных культур с применением химических средств защиты растений. Чтоб не пострадали пчелы, от пчеловодов требуется сообщить в близлежащие сельхозорганизации сведения о месторасположении пасек.

Суточный удой птицефабрики

Самый высокий в районе суточный удой от коровы получает сейчас Барановичская птицефабрика – около 17 килограммов молока. Замыкает районную молочную сводку «АгроСервисСтандарт», где удой от коровы в два с лишним раза ниже, чем у птицефабрики.

Высокий интеллект «Альянса»

Интеллек-туальному клубу Дворца детского творчества «Альянс» – 15 лет.

Его участники

за это время завоевали массу наград, поднимаясь на самые высокие ступени. Внешне совершенно не выделяющиеся среди сверстников ребята клуба имеют в то же время ряд отличий: умеют работать в команде, расширяют кругозор, увеличивают объем памяти, поднимают уровень эрудиции, изучают географию республики и чаще заводят новых друзей. Все эти годы во главе клуба стоит бессменный руководитель Татьяна Король. Талантливый педагог и организатор отмечена грамотами отделов образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи горисполкома.

Оптимизация в образовании

В городском образовании продолжается процесс оптимизации. В конце нынешнего учебного года прекращают своё существование сразу три учреждения: МУПК-2, многопрофильный центр по работе с детьми, подростками и молодежью, аэроклуб. Коллектив первого предположительного перейдет под крыло Новомышского лицея сельхозпроизводства, второй планируется преобразовать в физкультурно-спортивный клуб и разместить его в Ледовом дворце. Пока без перспектив остается аэроклуб. Но и содержать его за бюджетные деньги уже невозможно.

Сочиняй сказки!

Вместе со студентами факультета славянских и германских языков БарГУ ученики средней школы № 14 сочиняли сказки и рассказы на немецком языке. Творческую мастерскую для ребят организовал отдел культурных проектов и внешних связей центральной городской библиотеки ко Всемирному дню сказочников и рассказчиков – оказывается, есть у фантазеров свой праздник. Отмечается он ежегодно в день весеннего равноденствия.

Дамы и кавалеры

До конца месяца вы можете бесплатно увидеть графические работы художника Олега Ходаса, объединенные названием «Дамы и кавалеры».

Дамы и кавалеры демонстрируют наряды разных эпох, изображения сопровождаются поэтическими строками. Выставка – логическое продолжение экспозиции «Ах, какая женщина!», которую любители искусства могли оценить несколько лет назад.

Приходите в читальный зал литературы по искусству центральной городской библиотеки с 10.00 до 19.00.

Остерегайся палочки Коха

В прошлом году в нашем регионе заболеваемость впервые выявленным активным туберкулезом снизилась на 13 процентов, сообщила Ольга Никитенко, врач-эпидемиолог зонального центра гигиены и эпидемиологии. Большинство заболевших (возраст их в 68 процентах случаев – от 18 до 55 лет) узнали о состоянии здоровья во время профилактического рентгенофлюорографического обследования.

К сожалению, несмотря на снижение заболеваемости, туберкулез унес жизни 17 человек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *