Наверх

В Барановичах проходит областной конкурс каменщиков (+ фото, дополнено)

16.07.2014 нет комментариев 611 editor

Две недели каменщики из разных уголков Брестчины соревновались между собой за право называться лучшими в своей профессии. Областной конкурс профессионального мастерства в этот раз проводился на базе филиала СУ-111 стройтреста № 25 нашего города.

Организованный накануне профессионального праздника строителей, конкурс собрал 26 мастеров из Бреста, Пинска, Ивацевичей, Малориты. Наш город представляли три звена, которые отстаивали честь филиалов СУ-145, СУ-111 и СУ-172 стройтреста № 25.

– Чтобы стать победителем, нужно показать самую большую выработку, высокое качество выполненных работ, а также строгое соблюдение техники безопасности и содержание в порядке рабочего места, – рассказала член жюри, главный специалист по вопросам нормирования и оплаты труда стройтреста № 25 Татьяна Кислая.

С поставленной задачей конкурсанты справлялись на «отлично». Дома, где трудились участники состязаний, росли прямо на глазах. Еще бы, установленные нормы выработки – а это метр кубический облицовочной или 1,7 куба внутренней кладки за смену – асы строительной отрасли перевыполняли в два-три раза. А практически бессменные лидеры промежуточных итогов соревнований – Василий Игнатоля и Николай Тарасевич (звено СУ-145) – иной раз выдавали и больше пяти дневных норм!

– Участие в конкурсе стимулирует, подталкивает на покорение новых трудовых вершин, – заметил во время трехминутного перерыва (звену снова вручают призы за промежуточное лидерство) Василий Игнатоля.

Когда пришло время подводить итоги, никто не удивился, что именно это звено поднялось на первую ступень пьедестала. Интригу внесли представители СУ-172 – Александр Пугач и Игорь Вабищевич, сумевшие по всем показателям догнать лидеров. В итоге первое место было решено разделить на эти два звена, представлявшие наш город.

Не подвели и третьи участники конкурса от Барановичей. Звено СУ-111 в составе Сергея Свиридовича и Сергея Костюкевича стало вторым. И только третью ступень пьедестала хозяева соревнований позволили занять гостям – Дмитрию Воробью и Андрею Кондратюку, представлявшим ПМК-82 «Полесьежилстроя». 

Все участники конкурса получили по полмиллиона рублей премиальных. Победителям вручены более крупные денежные премии. А дома, возводимые в Боровках, за время проведения состязаний выросли на полтора этажа: участники успели выложить почти 600 кубов кладки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *