Наверх

Роковой крестик

5.09.2014 Комментариев нет 406 editor

Без определенного рода занятий 30-летний горожанин Николай Л. с улицы Пионерской утро нового дня встретил традиционной хмельной рюмкой. Когда бутылка опустела, страдающий хроническим алкоголизмом горемыка погрузился в мучительное раздумье о вариантах поиска добавки.

Подходящих вариантов не находилось, и решение животрепещущей проблемы было доверено воле счастливого случая: «Выйду на улицу, разомнусь, может, где и наклюнется что-нибудь…»

«Что-нибудь» в виде серебряной цепочки с крестиком «наклюнулось» на улице Куйбышева возле дома № 23. Во втором часу дня повстречался здесь Николаю наглядно знакомый 45-летний мужчина, настроение которого, к слову, также было подогрето градусами.

– Гони двадцатку, мне на добавку не хватает, – заявил бесцеремонно холостой бездельник.

Потенциальная жертва возмутилась и выразила крайнюю степень недовольства, на что вымогатель отреагировал без промедления – схватил несговорчивого «спонсора» за ворот и хорошенько встряхнул:

– Нету, говоришь? Найдешь! Еще как у меня найдешь!

В этот момент на шее встряхиваемого и сверкнула некстати злополучная серебряная цепочка с крестиком общей стоимостью в полмиллиона рублей. Последовал молниеносный удар кулаком в лицо, и обладатель презренного металла распластался на земле. Второй удар в лицо потерпевшему Николай нанес ногой, после чего сорвал с него украшение и спокойно ретировался.

Реализовать драгоценность незадачливый разбойник решил тут же, не отходя далеко от места совершенного преступления, – в ближайшем магазине на перекрестке улиц Куйбышева и Комсомольской.

– Вот тебе красивые цацки, а ты мне взамен водочки отпусти – трубы горят, – предложил продавцу экспроприатор.

– Щас, разогналась… – не пошла на поводу соблазна девушка. – Может, ты сорвал с кого это серебро, а мне потом с тобой на нарах париться?

Потерпев фиаско обменять металл на вожделенную жидкость, Николай Леонидович отправился домой отсыпаться: «Вечер утра мудренее». А через несколько часов в дверь его квартиры позвонили сотрудники милиции.

Установить личность разбойника оказалось несложно. Потерпевший обратился с заявлением в милицию. Там его выслушали и предъявили для просмотра своеобразный каталог субъектов с потенциальными криминальными задатками. В одном из таких «актеров» заявитель и опознал своего обидчика, ранее, кстати, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности.  Взять его под стражу правоохранителям тоже труда особого не составило.

Гражданин Л. признался в совершении разбоя и добровольно выдал похищенные драгоценности. Однако, невзирая на чистосердечное раскаяние и активное содействие следствию, избежать наказания ему не удалось. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил преступника к трем годам лишения свободы.

Послужит ли роковой крестик и первая судимость холодным душем для горячей головы Николая Леонидовича? Хотелось бы в это верить.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *