Наверх

Автолюбителям: островки не для потехи

15.10.2014 Комментариев нет 357 editor

– Ехал утром на работу со стороны улицы Тельмана в центр города. В районе стадиона в темноте чуть не налетел на тротуарную плитку, выложенную прямо посреди проезжей части. Что это еще за новшество такое?

Александр, водитель.

На островки из тротуарной плитки, появившиеся по улице Ленина у остановки «Стадион», обратили внимание и другие автомобилисты, а также пешеходы.

– Это – так называемые «островки безопасности», предназначенные для пешеходов, – объяснил новшество Сергей ЕСИС, старший инспектор межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД облисполкома, которому мы адресовали вопрос. – На этих островках люди, переходящие проезжую часть по пешеходным переходам, в случае необходимости могут безопасно подождать, пока машины проедут по второй полосе движения.

Участок улицы Ленина вблизи стадиона – один из наиболее опасных для пешеходов. Здесь практически напротив друг друга расположены две остановки, и люди очень часто, игнорируя правила дорожного движения, переходят с одной стороны улицы на другую там, где им заблагорассудится, хотя буквально в 50 метрах в обе стороны есть пешеходные переходы. Чтобы дисциплинировать горожан и гостей Барановичей и предотвратить переход проезжей части в неположенных местах, по центру улицы Ленина установлено тросовое ограждение.

 

Ограждение по центру проезжей части недавно появилось также на улице Кирова вблизи магазина «Martin». Предназначено оно для водителей. Установка ограждения была возложена на собственников торговой точки, делавших благоустройство прилегающей к магазину территории.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *