Наверх

Барановичские школьники могут сдать репетиционное тестирование

29.10.2014 Комментариев нет 293 editor

9 ноября стартует первый этап репетиционного тестирования. Будущие абитуриенты смогут заранее проверить свои знания и вовремя устранить пробелы.

Репетиция не будет лишней

Начиная с 2008 года, в нашем регионе репетиционное тестирование по тестам Республиканского института контроля знаний организуется на базе Барановичского государственного университета.

И количество желающих проверить свои знания год от года растет. При этом наблюдается такая тенденция: на первый этап приходит на порядок меньше будущих абитуриентов, чем на последний, организуемый в марте–апреле.

–Такая позиция неверна, – уверен декан факультета довузовской подготовки БарГУ Игорь Дубень. – Чтобы успешно подготовиться к централизованному тестированию и набрать высокие баллы, следует пройти все три этапа репетиционного тестирования. Кроме того, что абитуриент при этом успевает своевременно обнаружить слабые места в своих знаниях, а при необходимости даже поменять сдаваемый предмет, он получает неплохую психологическую подготовку, знакомится с технической стороной участия в тестировании. Это в свою очередь помогает исключить глупые и случайные ошибки на вступительных испытаниях.

К слову, в последние годы на репетиционное тестирование идут даже учащиеся десятых, а то и девятых классов. И это, по мнению педагогов, очень правильно. Ведь чем больше времени будет у ученика для подготовки, тем выше в конечном итоге окажется результат.

Повысить средний балл

Помните старый анекдот о средней температуре по больнице? Так вот: с тестами та же картина. Средний балл сдачи тестов показывает общую картину знаний выпускников, однако не отражает реального уровня подготовки конкретного школьника. Вместе с тем он показывает, насколько результаты отдельно взятого ученика лучше или хуже среднего уровня.

Как рассказал Игорь Дубень, среди тех, кто проходит хотя бы один этап репетиционного тестирования, уровень сдачи тестов существенно выше.  Так, если средний балл по русскому языку по нашему региону составил 33,1 балла, то среди проходивших РТ – 48,4. По белорусскому языку аналогичная картина: средний балл – 34,4, среди участников РТ – 48,4.

По математике участники репетиционного тестирования набрали на 11,8 балла, по физике – на 14,7 балла, по химии – на 10,9 балла, по истории Беларуси – на 11,8 балла, по английскому – на 10,4 балла больше, чем те, кто пренебрег возможностью пройти предварительные испытания.

Организационные моменты

В этом году один пробный тест будет стоить 50 100 рублей. Соответственно, за три теста каждого этапа нужно будет заплатить 150 300 рублей. Думается, сумма эта не столь велика для заботливых родителей.

Репетиционное тестирование будет проходить по адресу: ул. Войкова, 21, учебный корпус № 2. Начало – в 11.00. При себе нужно иметь паспорт, квитанцию об оплате и гелевую ручку с черными чернилами.

Регистрация для прохождения тестирования – на факультете довузовской подготовки БарГУ по телефону (0163) 45-87-99. Второй вариант – онлайн-регистрация на сайте БарГУ www.barsu.by в разделе «Абитуриенту».

Для регистрации необходимо указать: фамилию, имя и отчество; серию и номер документа, удостоверяющего личность; наименование предмета и дату тестирования; номер квитанции об оплате; номер контактного телефона.

Зарегистрироваться можно только после оплаты репетиционного тестирования на расчетный счет Республиканского института контроля знаний (счет № 363 293 451 0021, филиал № 529 «Белсвязь» ОАО АСБ «Беларусбанк» г. Минска, код 720, УНП 190 194 148).

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *