Наверх

Барановичский лицей № 1 отметил юбилей

22.10.2014 Комментариев нет 2016 editor

 

Лицей № 1 города Барановичи принимал поздравления и подарки даже из других стран.

Облисполком подарил 25-летнему юбиляру новый компьютерный класс. «Мне предоставлена большая честь обратиться от имени губернатора и передать наилучшие пожелания», – сказал на празднике, состоявшемся в городском Доме культуры, председатель горисполкома Юрий Громаковский перед тем, как раскрыть сюрприз.

– 25 лет – солидный возраст, пройден этап становления и много доброго сделано. Вдумайтесь, шесть тысяч выпускников вышли из лицея за эти годы, из них тысяча – золотые и серебряные медалисты, – подчеркнул Юрий Громаковский. – Наряду со всеми достижениями коллективу лицея удалось создать атмосферу взаимоуважения ученика и учителя, о которой знают в городе.

От горисполкома лицей также получил подарок – сертификат на 15 миллионов рублей. Поздравили лицей Светлана Сидорович, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома, Тамара Шукало, председатель горкома профсоюза работников образования и науки. Поздравили его также ведущие вузы страны, на юбилей приехали друзья из аналогичного московского учебного заведения.

Алексей Бычковский признался, что когда он стал руководителем лицея, ему было одновременно легко и тяжело. Легко – потому что мощный фундамент заведения до него возвели директоры-предшественники Геннадий Соколовский и Александра Артюх. Тяжело – оттого что на него легла большая ответственность держать марку заведения, беречь и приумножать традиции, развивать идею лицея, основоположником которой является Леонид Цуприк.

Поколения выпускников лицея были рады видеть на сцене Геннадия Васильевича и Александру Константиновну, своих любимых учителей, уроки которых многого позволили добиться в жизни. Среди выпускников – ученые, сотрудники министерств, руководители предприятий. Благодарил своих наставников в прошлом ученик лицея, а сегодня генеральный директор БПХО Иван Турчак. Видеообращение пришло из США: выпускник Николай Киселев говорил, что уровень образования позволил ему стать доктором наук, занять одну из ведущих позиций в крупной компании.

Хотя с момента последнего звонка прошли годы, многое выпускников связывает с лицеем. Осталась дружба. Осталось уважение к учителям. Осталось ощущение себя: лицеист – это звучит гордо! А бывших лицеистов не бывает.

Ряд педагогов лицея № 1 получили награды.

Почетной грамоты облисполкома удостоены:

Рязанцева Светлана Владимировна, учитель биологии лицея № 1,

Хаярова Тамара Ивановна, учитель математики.

Грамотой горисполкома награждены:

Бычковский Алексей Владимирович, директор лицея №1,

Вилента Людмила Владимировна, учитель русского языка и литературы,

Лисина Марина Петровна, учитель белорусского языка и литературы,

Шарапов Юрий Владимирович, учитель математики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *