Наверх

Еще 19 проверенных организаций

27.10.2014 Комментариев нет 187 editor

За текущий период на территории г.Барановичи и Барановичского районапроизошло121 пожар, 11 человек погибло.

Обеспечение безопасного функционирование объекта — это не разовая акция, а системная работа в данном направлении. Как правило, руководители предприятий, которые не уделяют должного внимания безопасности, ссылаются на нехватку времени, средств, обученного персонала и т.п.

Что-то подобное можно было услышать из уст руководителей и должностных лиц предприятий, проверенных за три недели текущего года, а именно: КФХ «Грибная страна», УО «Новомышский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», ЧПСУП «ХОТЕЙдрев», УП по оказанию услуг «Центр образования и практической подготовки», при проверке которых инспекторами инспекции надзора и профилактики выявлены многочисленные нарушения.Светильники  используются без защитных плафонов.Не разработаны планы эвакуации людей и материальных ценностей при пожаре.Не все помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения.Допускается эксплуатация электросетей-времянок. Провода проложены по горючему основанию.Допускается курение вне специально отведенных местах.Допущена эксплуатация неисправных распределительных коробок.Молниезащита зданий предприятия не содержится в  исправном состоянии. В помещении котельной допускается нахождение горючих веществ и материалов.Такие нарушения выявлены в ходе проверок тех или иных вышеперечисленных субъектов. И, как следствие — привлечение к административной ответственности директоров(и их и.о.) (Комар И.Г., Хорошко В.В., Артюк С.И., Бельский А.В.), а также должностных лиц вышеперечисленных предприятий.

Стоит отметить, что не на всех предприятиях придерживаются такой точки зрения. Руководители ГУО «Детская музыкальная школа искусств г.Барановичи», ГУО «Детская музыкальная школа искусств №2», ГУО «Детская музыкальная школа искусств №3», ГУДО «Центр туризма и краеведения г. Барановичи», ЧСУП «Барановичская строительная компания», ЧУТП «Агрокомплекс», ГУО «УПК Мирновская детский сад — средняя школа», ОАО «Агрокомбинат Мир», Барановичская дистанция пути, ОДО «Бульбаш», ГУ «Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ЧУПП «Термет», УП «Барановичское ПМС», ЧТУП «Принцип плюс», ЧТУП Транскарголайнпонимают, что обеспечение пожарной безопасности является одна из основных задач руководителя. На возникновение пожара и его развитие не влияет экономическая ситуации предприятия, менеджмент, перспективные программы распространения продукции на рынке и т.д.Безусловное выполнение норм и правил пожарной безопасности – вот критерий предупреждения пожаров.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *