Наверх

Где в Барановичском районе можно покататься на лошадях

31.10.2014 Комментариев нет 2530 editor

Обучение верховой езде и конные прогулки доступны жителям Барановичей и района. 

Конный клуб «Троя» находится рядом с д. Малаховцы. Один урок езды верхом здесь стоит 130 тыс. рублей. За один час конной прогулки попросят заплатить такую же сумму.

Весной, летом и ранней осенью клуб проводит сеансы иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды) – 50 тыс. рублей за 30 минут. 

Оседлать скакуна можно и в агроусадьбе «Золотая подкова» в д. Подлесейки. Здесь можно прокатиться верхом или в экипаже за 100 тыс. рублей в час. Опыт наездника неважен. 15-минутный инструктаж перед поездкой проводят бесплатно. Один сеанс иппотерапии тут стоит 50 тыс. рублей за 30-40 минут. Для детей до пяти лет – иппотерапия бесплатная.

Строгих ограничений для занятий верховой ездой нет. Главное, чтобы рядом был опытный инструктор. Если вы не посещаете тренажерный зал и даже не делаете утреннюю гимнастику, то на первых порах будет сложно. Помимо удовольствия, вас ждут серьезные физические нагрузки.

– Всех родителей, которые хотят отдать детей в конный спорт, я предупреждаю о будущих травмах, – говорит Светлана Кривицкая, хозяйка «Трои». – Лошадь – животное с характером. Но энергия, которую вы ощущаете после общения с лошадьми, мощнейшая. Поэтому так эффективна иппотерапия. В первую очередь она решает психологические проблемы.

Отправляясь на конную прогулку, выбирайте удобную спортивную одежду по сезону.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *