Наверх

Как оценили лежачий флешмоб

15.10.2014 Комментариев нет 1411 editor

На прошлой неделе в центре Барановичей подростки провели «лежачий» флешмоб.

Ребята укладывались лицом вниз на пол в магазине, на ступеньки крыльца горисполкома, кинотеатра «Октябрь» и даже на проезжую часть, о чем свидетельствуют фото из соцсети «ВКонтакте». Одним из условий такого флешмоба – запечатлеть момент исполнения на фотоаппарат.

Желание удивить прохожих, похоже, было единственным смыслом этой акции.

«Наш край» спросил у горожан, что они думают о подобных акциях?

Галина Владимировна, учитель:

–  Я как педагог и как мама отношусь к этому отрицательно. Во-первых, потому что там было грязно. Во-вторых, эти ребята шокировали прохожих, когда лежали на пешеходном переходе. И, в-третьих, это травмоопасно.  Наверное, ребята хотели чем-либо выделиться, быть не такими, как все. Лично мне эта форма не совсем нравится. Может быть, им стоит попробовать себя в чем-то другом.

 

 

Дима, школьник:

– Честно говоря, я не знаю, зачем ребята это делали. Но это просто флешмоб, а не протест или бунт. Парни просто развлеклись. Не вижу в этом ничего плохого.

 

 

 

 

 Иван Александрович, отец пятерых детей:

– Такого вида флешмобы не должны нарушать общественный порядок и законодательство нашей страны. Для начала нужно узнать, что хотели сказать этим поступком школьники. Ведь всех волнует вопрос: «Для чего это сделано?» По моему мнению, они хотели быть услышанными, привлечь к себе внимание.

 

 

 

 Евгения, молодой специалист:

– Я считаю, что поступки подростков подобного рода – это полный бред. С какой целью они это делают? Зачем? Наверное, просто от скуки. Бесполезное занятие, которое приводит окружающих в шок. Все, конечно же, зависит от их окружения, воспитания, обстановки в семье. Сейчас просто нечему удивляться. Даже взрослые иногда ведут себя странно, не говоря уже о детях.

 

 

Комментарий специалиста:

Иоланта Борисовна  Ермак, педагог-психолог гимназии № 2:

– Для подростков важно ощущение группы. Один за всех и все за одного. Кто-то предложил и пошли все. Как психолог могу сказать, что подросткам нужно внимание взрослых. Как бы они ни хотели быть сами по себе, они все равно нуждаются во внимании и помощи родителей.

Этим поступком ребята просто хотели обратить на себя внимание и сделали это с помощью планкинга. Подобный показ себя является внутренним сигналом личностного неблагополучия. Они хотят, чтобы их видели и с уважением относились к их выбору. Хотя, честно говоря, ведут себя по-детски.

Флешмобы подобного рода называют «планкинг» (planking – англ. «доски»). Горизонтально вытянуться по струнке можно в любом месте, что доказывают фото с интернационального сайта www.planking.me, который объединяет любителей такого развлечения по всему миру. Там же можно найти инструкцию, как правильно изображать доску: лежать лицом вниз, вытянув руки вдоль туловища. И, что важно, предупреждение о том, что эта веселая затея должна быть бе­зопасной.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *