Наверх

Как в нашем крае отметили День матери (ОБНОВЛЕНО)

14.10.2014 Комментариев нет 371 editor

Праздничный концерт в городском Доме культуры.

Прием матерей председателем горисполкома Юрием Громаковским.

Вчера все самые восторженные слова были адресованы мамам.

По традиции 14 октября председатель горисполкома Юрий Громаковский принял женщин, которые достойно исполняют данную им роль, любимы в семье и уважаемы в обществе. У каждой – своя неповторимая судьба. Но есть то, что всех их объединяет – дети. Безусловно, мамам было приятно услышать, что их заслуги замечают и ценят.

Так же тепло принимал матерей и председатель райисполкома Василий Хватик. Добрые пожелания ожидали женщин, которые взяли на себя ответственность за судьбу чужих детей, жительниц района, чьи сыновья и дочери проявили себя в учебе, многодетных мам. 

Четырем жительницам нашего края: Оксане Журбиной, Елене Богданович, Елене Андреевой, Ирине Пташук в этот день вручили Ордена Матери.

Прием матерей председателем райисполкома Василием Хватиком.

 

В Барановичах поздравили женщин со Днем матери

– Это я больше всех увлекаюсь мытьем посуды! – сходу заявляет Егор. Парень, что надо: такой в обиду сестренок не даст.

…Наталья и Анатолий Полын семнадцать лет ожидали чуда. Нет, не ожидали – делая всё возможное и невозможное, стремились приблизить долгожданный день. И чудо свершилось, мечта осуществилась втройне, компенсировав многие годы ожидания, врачебных консультаций, счет которых перешел на сотни, и всё-всё, что пришлось пережить супругам.

– Вы – втройне мама, – сказала, поздравляя Наталью Александровну с Днем матери, член Совета Республики Национального собрания Людмила Кухарская. – А значит, ваш труд и ваша забота о детях заслуживает тройного уважения.

Тройняшки Егор, Елизавета, Ульяна Полын в этом году пошли в первый класс. Совсем скоро в семье отпразднуют еще одно важное событие: 31 октяб­ря – День рождения любимых детей. «Если есть музыка жизни, то это голоса детей», – сказал однажды в столичной телестудии Анатолий Полын.

Став мамой в 45, Наталья Полын доб­рым ободряющим словом «напророчила» давно ожидаемых детишек некоторым знакомым.

– Как много среди нас, обычных людей, необычных, – сказала Тамара Шукало, председатель городской организации Белорусского союза женщин, когда мы вышли из гостеприимного дома семьи Полын. Вместе с Еленой Герман, директором территориального центра социального обслуживания населения города Тамара Васильевна посетила и поздравила многие другие семьи, о каждой из которых можно было бы написать в газету.

Немного любопытной статистики. В прошлом году в нашем крае родились 1927 детей, за 9 месяцев нынешнего уже 2085. Больше счастливых событий про­изошло в семьях города (1819 рождений, а было 1672), и в семьях района (266 ребятишек появилось на свет, тогда как в минувшем году – 255). Значит, у нашего края есть будущее – такое же счастливое, как подрастающие детишки. И 14 октяб­ря – не лишний повод нашим мамочкам сказать за это спасибо!

0

Также на нашем сайте

  • Ко Дню автомобилиста и дорожника24.10.2014 Ко Дню автомобилиста и дорожника (0)
    Сергей АМЕЛИН: «Реальный шаг важнее дюжины программ» Всякий профессиональный праздник, согласитесь, для рабочего человека в радость тогда, когда в кармане шелестит […]
  • Политобзор от Ольги Политико10.12.2014 Политобзор от Ольги Политико (0)
    Один из важнейших законопроектов, который затрагивает интересы абсолютно каждого жителя страны, – о бюджете республики на следующий год. Уже состоялось так называемое […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *