Наверх

Как выбрать себе «железного коня»

8.10.2014 Комментариев нет 273 editor

Если раньше можно было просто «заглянуть в зубы», что у опытных автовладельцев обозначает осмотр подкапотного пространства, то сегодня подобные действия, хоть и имеют какую-то важность, но не являются абсолютной гарантией того, что вам повезет купить авто в Минске без серьезных изъянов. Дело в том, что многие автомобили в наше время выпускаются с двигателем, который представляет собой комплекс блоков, залезть в которые без возможностей станции техосмотра и наличия определенного опыта практически нереально. Также следует учитывать и электронную начинку, которая невидима для глаз без специфических приборов. Для того, чтобы не попасть впросак, следует четко подготовиться в техническом плане или просто обращаться в специализированные салоны, которые, ценя свою репутацию, вряд ли всучат конкретный металлолом.

Вы же можете выбрать автомобиль, руководствуясь следующими постулатами. К примеру, сервисная программа. Можно приобрести американскую модель или машину, выпущенную в Индии. Вот только задумайтесь над тем, как много запчастей к этим монстрам предлагается на нашем отечественном рынке? Вряд ли в широком многообразии в силу вполне понятных причин. Поэтому чаще всего покупатели доверяют «немцам», «японцам» или «французам», которые всегда обслуживаются местными автосервисами.

Далее оценивается комфорт, который вы желаете получить от автомобиля. На этом, к слову, можно даже сэкономить. Например, не обязательно выбирать машину, которая имеет навороченную магнитолу, вполне достаточно обойтись стандартной комплектацией, которую после пополнять по мере своих финансовых возможностей.

И напоследок, важным моментом считается цель, с которой приобретается автомобиль. Если он необходим только для внутригородских поездок, то рекомендуем обращать внимание на малогабаритные варианты, которые в городских пробках либо на парковках будут чувствовать себя вольготнее и меньше принесут эксплуатационных расходов. К тому же в черте крупного населенного пункта вряд ли вам понадобится перевозить на своем автомобиле крупногабаритные вещи. А вот за пределами города обращать внимание следует на совершенно иные параметры.

0

Также на нашем сайте

  • Секреты ориентирования02.10.2014 Секреты ориентирования (0)
    Недавно очередными нобелевскими лауреатами стали трое ученых, которые доказали наличие генов у человека, отвечающих за его ориентирование в пространстве. Это дает очень много отправных […]
  • Дубовый шедевр в интерьере27.08.2014 Дубовый шедевр в интерьере (0)
    Издревле только самая изысканная мебель изготавливалась из дуба. Поэтому до наших времен только и дошли удивительные экспонаты, выставленные в музея и усадьбах, которые были сделаны из […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *