Наверх

Ко Дню почты

8.10.2014 Комментариев нет 235 editor

"Батюшка-кормилец". Именно так нередко обращаются к водителю транспортного участка районного узла почтовой связи Иосифу Гаврилко бабушки и дедушки деревень Лавриновичи, Макаши, Кломпики, Нагорная, Чернихово, Вехнее-Чернихово, Придатки, Дубровно, Карчево, Ольсевичи.

Как родного сына любят его пожилые сельчане, ценят за крепкую рабочую хватку и доброе сердце.

Извлекая утром из почтового ящика свежую газету, мы и не подозреваем о цене оперативности этой услуги, считаем ее привычным делом. А между тем, оказывается, за ней стоят ежедневные бессонные ночи десятков работников почтовой связи.

Ежедневно вечером в столицу отправляется большегрузный «МАЗ», загружается в цехе экспедирования печати разными посылками, письмами, печатной продукцией СМИ и доставляет все это рано утречком в Барановичи, на сортировку почтового узла. Проходит она в одном из помещений Полесского вокзала  оперативно и без малейшего промедления. А затем почтовые машины отправляются по своим маршрутам. Всего маршрутов 14, из них 4 городских, 8 внутрирайонных, межрайонный и межобластной – следуют почтовые курьеры в Ивацевичи, Ляховичи, Ганцевичи и Березу.

– У меня побудка, кроме воскресенья и понедельника, начинается полшестого утра, – рассказывает о своем рабочем графике Иосиф Гаврилко. – Дело привычное. Проснулся в своих Боровках, чайку испил и мухой лечу в конец улицы Брестской, где наш транспортный участок. Запускаю свою «Газель» и еду на заправку, затем на сортировку. Кроме посылок, писем и периодики загружаюсь и товарами повседневного спроса. Продукты, посуду, одеяла и другие товары заказывают жители деревень, которых я обслуживаю. Нынешним летом на доставке одного только комбикорма выручка составила 20 миллионов рублей…

Население Лавриновичей обслуживают два местных почтальона, а жителей всех вышеперечисленных деревень только один единственный батюшка-кормилец – Иосиф Гаврилко. Доставка в каждый дом газет, посылок, писем, извещений, денежных переводов – его прямая обязанность. Сюда же прибавим выплату пенсий, оплату коммунальных услуг, доставку товаров повседневного спроса согласно сделанным заявкам. По доброте своей душевной не отказывает Иосиф Александрович пожилым людям и в доставке медицинских препаратов. Такая вот получается универсальная палочка-выручалочка.

– И в нашем коллективе этот замечательный человек пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Его трудолюбие неоднократно отмечали грамотами руководители Белпочты разного уровня, – говорит заместитель начальника Барановичского РУПС Светлана Таробеш. – Иосиф Александрович работает у нас на внутрирайонном маршруте Барановичи-Лавриновичи. Он в одном лице и водитель, и грузчик, и почтальон, и инкассатор, и продавец. И со всеми этими

функциями  справляется безукоризненно.

Уроженец Новогрудского района Иосиф Гаврилко почтовой связи отдал 15 лет. Последние два года из них колесит на Лавриновичи.

–Трудновато было первые два месяца, пока присматривался к дорогам, знакомился с населением, а теперь ничего – работа не в тягость, – говорит герой моего повествования.

– А чем вы, интересно, в прошлом занимались?

– После средней школы закончил Новогрудское СПТУ-193, где получил специальность водителя-тракториста. Затем срочная армейская служба – два года в Архангельске, в войсках ПВО. Дослужился до старшины, вернулся домой. В колхозе три года баранку крутил,  два года в дорожно-строительном предприятии. А в 98-м семья переехала в Барановичи. С тех пор и работаю на узле почтовой связи.

В том, что Иосиф Гаврилко примерный работник, сомневаться не приходится. Батюшкой-кормильцем, в полном смысле слова, он является и для своих домочадцев – трое сыновей в семье растут, жена за шестимесячной дочуркой ухаживает, и вся их надежда на сильные мужские руки, которые крепко держат почтовую баранку.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *