Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 1 октября 2014 года)

1.10.2014 Комментариев нет 469 editor

За подделку – под статью

 

Фигурантом уголовного дела о подделке документов стал 61-летний житель города. А все потому, что водить автомобиль горожанин решил с поддельным водительским удостоверением Российской Федерации. Видимо, надеясь на пресловутый «авось», эту «липу» он и предъявил сотрудникам Госавтоинспекции. Однако инспекторы дорожно-патрульной службы подделку распознали сразу. Теперь мужчине грозит до двух лет ограничения свободы.

Украли ковш

Обратившийся в милицию директор частного предприятия рассказал, что некто с прилегающей территории реконструируемого здания торгового центра похитил экскаваторный ковш. Стоимость украденного составила 9 450 000 рублей. По факту случившегося Межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции сейчас ищут вора, способного утащить большегрузный ковш.

После совместного распития…

Сразу несколько фактов краж с похожим сюжетом случилось в нашем регионе на  прошлой неделе. После бурного застолья с большим количеством спиртного один из собутыльников незаметно «изъял» ценности другого. Такая история произошла с 61-летним горожанином, который отправился на берег Жлобинского озера с наглядно знакомыми мужчинами. Когда пенсионер «дошел» до нужной кондиции, собутыльники украли у него 2 800 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска по приметам нашли вора. Им оказался 29-летний ранее судимый за кражи житель города.

Аналогичным образом лишился золотого наручного браслета стоимостью 8 000 000 рублей 32-летний житель города, весело проводивший время на турбазе «Лесное озеро». Оперативники и в этом случае сработали четко. Они установили, что кражу совершил 41-летний житель Солигорска. Кстати, пострадавшему в этой истории горожанину несказанно повезло: злоумышленник еще не успел сбыть дорогую добычу, так что браслет у него правоохранители изъяли.

А 37-летняя горожанка отправилась в гости к своему знакомому, чтобы скоротать вечер за бутылкой спиртного. Хозяин квартиры поступил далеко не по-джентльменски: когда гостья опьянела, он украл ее мобильный телефон стоимостью 700 000 рублей. Оперативники, вычислившие вора, его поступку особо не удивились. Дело в том, что 44-летний мужчина уже был неоднократно судим за кражи и угон автомобиля.

Двойной наезд

Попытка перейти трассу Брест-Минск закончилась для 33-летнего жителя деревни Ишколдь смертью.  Его сбил автомобиль «Додж» под управлением жителя Минска.  Упавшего на дорогу мужчину потом переехал двигающийся «БМВ» под управлением столичного жителя. От полученных ранений пешеход погиб на месте.

По мнению  сотрудников Госавтоинспекции, одной из главных причин трагедии было нахождение пешехода на скоростной трассе, что категорически запрещено Правилами дорожного движения.

Человек на дороге

Это дорожно-транспортное происшествие случилось поздно вечером на дороге вблизи Мирного. Автомобиль «Фольксваген Джетта» под управлением 33-летнего жителя города наехал на лежащего на дороге мужчину. Пострадавший –  им оказался 36-летний житель деревни Утес – с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По предварительным данным, предоставленным ОГАИ РОВД, мужчина был пьян, что и послужило причиной его «привала» посреди проезжей части.

Погиб мотоциклист

Авария, лишившая жизни 28-летнего жителя города, произошла на улице Кирова. Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Олег Площенко, автомобиль «Опель», выезжавший с дворовой территории, при повороте на улицу Кирова столкнулся с мотоциклистом, который двигался во встречном направлении. От сильного удара мотоциклиста выбросило из сиденья и отбросило в сторону на расстояние около полусотни метров. От полученных травм парень скончался в машине скорой помощи.

В обстоятельствах и причинах случившейся трагедии теперь разбираются сотрудники милиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *