Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 15 октября 2014 года)

15.10.2014 Комментариев нет 521 editor

Еще одна фальшивка

Житель одной из деревень Ляховичского района пришел в отделение банка по улице Советской, чтобы обменять на белорусские рубли пятитысячную купюру Центробанка РФ. Кассир, заподозрив фальшивку, нажала тревожную кнопку. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что предъявленная на обмен купюра на самом деле – подделка.  Пытавшийся обменять ее мужчина рассказал, что банкноту передал ему знакомый, работающий в России, в счет погашения долга. Мужчина уверяет, что даже не догадывался о том, что на самом деле ему досталась ненастоящая купюра.

Возбуждено уголовное дело.

Авария у «Зубра»

Это дорожно-транспортное происшествие случилось около половины шестого вечера в воскресенье. 25-летняя жительница Минска, ехавшая на автомобиле «Пежо 206» по трассе Брест-Минск — граница РФ по направлению столицы, недалеко от памятного знака «Зубр» решила обогнать ехавший впереди автомобиль. Однако перед началом выполнения маневра не убедилась в его безопасности. В процессе перестроения в левую полосу водитель заметила, что она занята другими автомобилями. Чтобы избежать столкновения, минчанка стала резко выворачивать руль вправо. От резкого маневра «Пежо» начало заносить. Пытаясь удержать контроль над машиной, водитель выкрутила руль влево. После этого «Пежо» стал неуправляемым.

Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ РОВД Андрей Переход, машина переехала через разделительную полосу и врезалась в ехавший во встречном направлении микроавтобус «Фольксваген ЛТ» под управлением 38-летнего минчанина. После этого «Пежо» съехал в кювет.

В результате аварии тяжелые травмы получила водитель «Пежо», а также ее пассажирка – 22-летняя жительница Минска. Пострадавшие доставлены в больницу.

Уточнение

В выпуске «ЧП» за 8 октября в заметке «Под колеса попал пешеход» следует читать так: «Это дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник утром на улице Циолковского недалеко от гимназии № 1. 35-летняя жительница города, управляя автомобилем «БМВ», сбила пешехода, переходившего проезжую часть улицы по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший – 63-летний мужчина – с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами доставлен в больницу.»

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *