Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 29 октября 2014 года)

29.10.2014 Комментариев нет 361 editor

Не журналисты – жулики!

Верить незнакомцам на слово нельзя. Сотрудники милиции не устают повторять эту простую истину, но внемлют словам предостережения не все. И эта история, рассказанная старшим инспектором группы информации и общественных связей ГОВД Ольгой Сакутой, – очередное тому подтверждение.

Две женщины позвонили по домофону в квартиру к 88-летней жительнице города. Бабушка на звонок не ответила. Тогда настойчивые посетительницы позвонили в одну из соседних квартир. Не задавая лишних вопросов, соседи открыли дверь в подъезд. Незнакомки принялись звонить уже непосредственно бабушке. Когда она все же открыла дверь, представились журналистами «Нашего края» и рассказали, что в ближайшее время ожидается деноминация. «Если вы, бабуля, собрали деньги на похороны, их нужно срочно поменять, а то пропадут», – пугали мошенницы пожилую женщину. И тут же предложили помочь переписать все купюры, заверив, что без этого обменять деньги не получится.

Поверив незнакомкам на слово, горожанка вынесла им свои сбережения – 15 миллионов рублей, а сама отправилась на кухню, чтобы приготовить визитершам чай. Когда же вернулась в комнату – ни посетительниц, ни денег уже не было.

Сотрудники милиции ищут лжежурналистов. Мы же со своей стороны напоминаем: у каждого журналиста при себе обязательно есть служебное удостоверение. А пересчетом денег и переписыванием номеров купюр мы не занимаемся вовсе. Так что показывать свои сбережения ни журналистам, ни кому-либо другому не стоит.

Неплохо поживились

Обратившийся в милицию 53-летний житель города рассказал, что некто обокрал реконструируемое здание на автостоянке, расположенной вблизи деревни Малая Колпеница. Злоумышленники похитили из него шесть окон и дверь ПВХ. Общая стоимость украденного имущества составила свыше 25 миллионов рублей.

Обчистили авто

49-летний индивидуальный предприниматель решил, что с вещами, находящимися в принадлежащем ему микроавтобусе «Мерседес Бенц Спринтер», ничего не случится. А потому спокойно отправился спать, оставив бус возле дома.

Утром мужчину ожидал неприятный сюрприз: из микроавтобуса пропали десять женских кофточек, автомобильные запчасти и товары бытовой химии.

Возбуждено уголовное дело.

0

Также на нашем сайте

  • Нетрезвый водитель сбил подростка01.08.2016 Нетрезвый водитель сбил подростка (1)
    Двигаясь по одной из улиц деревни Красная Воля, он совершил наезд на 15-летнюю местную жительницу, которая шла в попутном направлении по правому краю проезжей […]
  • Криминальная хроника («Наш край» от 24 сентября 2014 года)24.09.2014 Криминальная хроника («Наш край» от 24 сентября 2014 года) (0)
    Еще одна фальшивка В одно из отделений банка города зашел мужчина, чтобы обменять на белорусские рубли российскую купюру достоинством в тысячу рублей. Кассир посчитала банкноту […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *