Наверх

Мировая бронза

15.10.2014 Комментариев нет 118 editor

Воспитанник бывшей ДЮСШ при профкоме БПХО мастер спорта Александр Круглик завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по самбо среди юношей до 18 лет, который закончился в столице Южной Кореи Сеуле.

Вот что рассказал после возвращения бронзовый призер мирового и европейского чемпионатов:

–  В мировом первенстве приняли участие свыше 300 спортсменов из 31 страны мира. Разница во времени со столицей Южной Кореи составляла шесть часов. Таким образом, соревнования начинались, когда в Барановичах было только три часа ночи. Но мы с моим тренером Евгением Александровичем Василевским договорились, что я после каждой схватки буду ему звонить. Первую встречу с представителем Казахстана Ю. Калешом удалось выиграть со счетом 5:0. Во второй схватке встретился с победителем первенства России

К. Удовым. Знал его коронный болевой прием на ахиллесово сухожилие, но при второй попытке россиянина, боясь получить травму, подал сигнал о сдаче. Поскольку россиянин вышел в финал, то получил право побороться за бронзовую медаль. У монгольского спортсмена Т.Давгадоржа удалось выиграть со счетом 10:4 и стать бронзовым призером чемпионата мира. А чемпионом в нашей весовой категории до 74 кг стал грузинский самбист В.Чурчхелашвили, в финале по очкам выигравший у К. Удова.

В весе до 70 кг за сборную Беларуси выступал еще один представитель профсоюзной СДЮШОР Илья Мицкевич. Первую встречу Илья уступил представителю Узбекистана Ф. Халмаматову. А поскольку его соперник, победив представителей Монголии и Афганистана, вышел в финал, то Илье предоставилась возможность побороться за бронзу. Ведя по ходу встречи со счетом 2:0 у Т. Жанлавтсогжола из Монголии, барановичский самбист получил травму и не смог закончить схватку. У него седьмое место.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *