Наверх

Неотыгранная фора

8.10.2014 Комментариев нет 230 editor

В воскресенье на стадионе «Локомотив» в принципиальном матче победитель предварительных игр чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги  в подгруппе «В» ФК «Барановичи» уступил лучшей команде первенства в подгруппе «А» ФК «Орша» – 1:2.

Даже холодная ветреная погода не остановила полторы тысячи зрителей, которые пришли посмотреть игру претендентов на победу в чемпионате страны во второй лиге. Уже на первых секундах матча последовала дальняя передача в сторону ворот хозяев. Еще до этого защитники покинули свою зону, стараясь выполнить «искусственное положение вне игры». Таким образом, нападающий гостей Александр Лужанков минимум метра на два оказался ближе к барановичским воротам. Однако боковой судья не зафиксировал явного положения «вне игры», бездействовал и центральный арбитр. В конце своего забега нападающий гостей точно пробил мимо нашего вратаря, счет стал– 0:1. Негодующие зрители во всех секторах встали. Начальник барановичского ФК Андрей Хлебосолов тут же подбежал к боковому судье, ища справедливости. Результатом этого стало его удаление  с тренерской скамейки. Прошло еще восемь минут, а счет стал уже 0:2. После ошибки нашего центрального защитника гости опять «расстреляли» владения Дмитрия Тарасевича. Только где-то к середине первого тайма футболисты команды хозяев успокоились и методично стали тревожить вратаря команды из Орши. В одном из эпизодов защитник гостей подставил руку под удар в сторону его ворот. Пенальти четко реализовал Андрей Артюх. Все оставшееся время до и после перерыва хозяева поля искали счастья на половине поля гостей. Были близки к успеху Сергей Познякевич и Александр Довгилевич, выходившие один на один с  вратарем. Постоянно угрожал воротам Андрей Артюх, раз за разом пытавшийся выйти на ударные  позиции при исполнении стандартных положений. Но гости все же выстояли.

Так закончились остальные матчи финальной восьмерки: «Белита – Витэкс» (Узда) – «Луч» (Минск) – 2:1;  ФК «Кобрин» – ФК «Жлобин» – 1:1;  «Крумкачи» (Минск) – «Ждановичи» (Минск) – 2:1.

Следующий матч барановичская команда проведет 12 октября в Жлобине.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *