Наверх

Новый проект освещения улиц в Барановичах

10.10.2014 Комментариев нет 316 editor

Темнота – друг молодежи, но враг автомобилиста. В ночное время и за дорогой следить, и человека на проезжей части заметить куда сложнее. Неудивительно, что именно в темное время суток происходит подавляющее большинство аварий.

Чтобы изменить ситуацию, в городе активно усиливается освещение нерегулируемых пешеходных переходов.

– Мы закупили 40 более мощных светильников, которые будут установлены у пешеходных переходов на месте старых, – рассказывает руководитель службы уличного освещения городского ЖКХ Сергей Гулько. – Светлее уже стало на переходах у Дворца детского творчества на улице Советской, у средних школ №10 и 21 по улице 50 лет ВЛКСМ, а также на перекрестке улицы Наконечникова и проспекта Советского в Северном микрорайоне. Теперь даже ночью «зебра» видна издалека, как и люди, идущие по ней.

А недавно в качестве эксперимента на двух пешеходных переходах улицы Баранова – у перекрестков с улицей Смоленской и Чапаева – были установлены светодиодные светильники. Яркими белыми точками они выделяются в ленте привычных желтых огоньков (на фото).

– Для проведения испытаний эти светильники нам передала Академия наук, – говорит Сергей Гулько. – Стоимость каждого составляет свыше четырех миллионов рублей, однако во время испытаний (месяц) мы пользуемся ими бесплатно. Если светильники докажут свою эффективность, мы приобретем их. Возможно, будет закуплено и еще несколько.

В хорошую погоду светодиодные светильники в полной мере справляются со своей задачей. Но под силу ли им будет пробить туман или мглу? Надеемся, ответ на этот вопрос не заставит себя ждать, ведь осенняя погода не отличается постоянством.

Отзывы о новых светильниках ждем от участников дорожного движения. Оставить их можно на сайте «Нашего края» (www.nashkraj.by) или на сайте ЖКХ (www.barjkh.by).

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *