Наверх

Опросы «Нк» ко дню учителя

3.10.2014 Комментариев нет 499 editor

Школа в вашей жизни

В преддверии Дня учителя «Нк» поинтересовался у своих читателей: что значит школа в вашей жизни?

Мария Федоровна Примшиц, жительница д. Миловиды.

– Не представляю свою жизнь без школы. В 1974 году я приехала учителем математики в Миловидскую школу и сорок лет отдала педагогическому труду. Двенадцать лет была директором школы. В 1987 году мне присвоено звание «Отличник образования Республики Беларусь». Ни разу не пожалела о том, что стала педагогом. Для меня школа – это моя жизнь.

 

 

 

 

 

Иван Иванович Лычковский, учитель Колпеницкой средней школы.

– Я сам родом из Столовичской школы. Почему я так говорю? Потому, что мои родители были педагогами, отец – первым директором Столовичской школы. В послевоенное время родители работали и жили в школьном здании, где я и родился. Продолжая семейную династию, я стал учителем и более 30 лет проработал с детьми.

 

 

 

 

 

Людмила Викторовна Евтихова, жительница д. Молчадь.

Я закончила Молчадскую среднюю школу. Школа меня научила искренне трудиться на земле и искренне дружить. И сейчас мы встречаемся с одноклассниками и остаемся друзьями. А привитая еще со школьной скамьи хозяйственность и любовь к родной земле со мной всю мою жизнь. К учителям всегда относилась и отношусь с уважением.

 

 

 

 

 

Почему я горжусь родной школой?

Мы задали этот вопрос в средней школе № 3, которая в нынешнем году – юбиляр.

Елена Михайловна Матяс, заместитель директора по учебной работе:

– Я горжусь своей школой, потому что это мой второй дом. Я горжусь тем, что 31% преподавателей нашей школы – её выпускники. Сама, как выпускница СШ № 3, горжусь своими дорогими учителями: М.В. Бондарь, В.С. Шагун, Л.Н. Сушко, которые показали мне, как здорово делить свои знания и опыт с учениками. Отдельное спасибо моей учительнице испанского языка С.А.Тарасовой, которая привила мне любовь к этому предмету. Горжусь еще и тем, что СШ № 3 – единственная школа города, изучающая испанский язык.

 

 

  Анастасия Борозна, 6 «А» класс:

– Я люблю свою школу не только за то, что в ней много хороших, добрых людей, но и за то, что мне никогда не бывает в ней скучно. Постоянно проходят какие-то интересные мероприятия, конкурсы, в которых принимают участие не только ученики, но и учителя.

 

 

 

Андрей Нацкович, 11 «А» класс:

– Я очень горжусь своей школой. Для меня она самая лучшая. Даже несмотря на небольшое количество учеников, всегда есть с кем пообщаться. Очень интересно разговаривать с учителями, слушать их размышления. Кроме того, приятно, что ученики нашей школы всегда активно участвуют в олимпиадах и занимают призовые места.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 22 августа 2014 года)22.08.2014 По существу («Наш край» от 22 августа 2014 года) (0)
    Личность в истории города Сегодня первому генеральному директору Барановичского хлопчатобумажного объединения Георгию Константиновичу Цапаеву исполнилось бы 95 лет. Уроженец Узбекистана, […]
  • В Барановичах проходит акция «Чистый город»22.10.2014 В Барановичах проходит акция «Чистый город» (0)
    С 1 по 31 октября в Барановичах проходит акция «Чистый город». Порядок в скверах, парках и на улицах наводят активисты БРСМ – учащиеся школ, гимназий, лицея […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *