Наверх

Организаторы нового телепроекта «Я могу!» искали самородков в Барановичах (+ фото)

2.10.2014 Комментариев нет 919 editor

В фойе городского Дома культуры, где проходил кастинг, можно было встретить не только горожан, но и гостей из других регионов. Возрастных и жанровых цензов организаторы не объявляли. Например, Вера Никитична Колесова отметила 86-й день рождения. На кастинг она пришла с аккомпаниатором Иваном Ивановичем Ососом. Оба – активные участники хора «Беспокойные сердца» при ГДК.

– Я – бывшая узница фашистских концлагерей. И если бы не песня, то и меня, возможно, уже не было бы на свете, – убеждена Вера Никитична. –  В самодеятельности участвую со школы. Моя мама тоже любила петь. Недавно я победила на областном конкурсе как автор частушек. Их у меня уже больше двухсот.

Ожидаемо было встретить у стойки регистрации студенток Барановичского музыкального колледжа. Анна Сапоцкая, Светлана Белохвостик и Маргарита Деменчук учатся эстрадному вокалу первый год.

– Перед выступлением не волнуется только сумасшедший, – говорят девушки. – Нас сюда отправили педагоги за сценическим опытом. Целенаправленно к конкурсу не готовились. Будем импровизировать: можем и а капелла спеть, и под «минусовку». Конечно, мы не прочь попасть в финал. Амбиции есть!

Светлана Чайко приехала из Лидского района.

– Я руковожу народным театром «Берег» при Минойтовском культурно-досуговом центре, – рассказала Светлана Ивановна «Нк». – Со мной прибыла одна из наших артисток Гражина Яровая. Она уже участвовала в кастинге в Гродно с танцевальным номером. Решила попытать счастья и здесь. На этот раз она будет петь. А я собираюсь прочитать юмореску. О конкурсе узнала в интернете. На сцене мы часто ставим музыкальные постановки, поэтому опыт в этом деле есть. Вот и решили попробовать.

Все участники получали номерки. После гродненского отбора отсчет в Барановичах начался с цифры 164.

– В первую очередь мы хотим увидеть непрофессиональных артистов, – рассказывает Глеб Шеппо, режиссер-постановщик проекта. – Нам интересны люди любых профессий с определенными способностями и талантами, которые можно развить. Барановичи – второй город из девяти, где пройдут кастинги. Каждый номер мы снимаем на камеру, чтобы после еще раз отсмотреть материал и выбрать финалистов. После этого за работу возьмутся стилисты, хореографы, педагоги по вокалу. Мы собираемся подготовить примерно 12 шоу для телеканала «Беларусь 1». Победителя, который получит 100 млн. руб., определят телезрители во время голосования после финального концерта. Мы рассчитываем, что по времени проект растянется до начала лета.

 

За восемь часов, которые длился кастинг, в ГДК пришли 59 человек. Итоги отбора организаторы обещают сообщить к началу ноября.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *