Наверх

Освящение крестов строящегося храма в Северном микрорайоне (фото)

8.10.2014 Комментариев нет 1095 editor

Пять лет назад на берегу Светиловского озера был установлен крест в знак того, что здесь будет построен Божий храм.

Сегодня уникальное для нашего города архитектурное сооружение стремительно растет, все больше приобретая законченный вид. 

Буквально на днях центральный купол строящегося деревянного храма Святого Великомученика Георгия Победоносца украсил крест. Одновременно были освящены остальные купольные кресты церкви.

Службу в честь освящения крестов провел архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан в сослужении священно­служителей города.

Православные верующие города собрались у возводимого храма, чтобы принять молитвенное участие в волнующем событии. Не оставили его без внимания и городские власти: вместе со всеми верующими на службе присутствовал и председатель горисполкома Юрий Громаковский.

От лица всех прихожан Юрию Анатольевичу вручили каравай в знак признательности за поддержку строительства. Такой же каравай был вручен и бывшему руководителю города Виктору Дичковскому, который в свое время одобрил богоугодное начинание в возведении Храма.

– С Божьей помощью наш Храм растет день ото дня, что доставляет светлую радость всем верующим, – отметил настоятель строящегося храма Святого Великомученика Георгия Победоносца отец Дмитрий. – Мы очень надеемся, что вскоре он станет настоящим украшением города, представляя собой уникальное архитектурное решение и воплощая духовную сущность народа.

0

Также на нашем сайте

  • Першымі ішлі разведчыкі04.12.2014 Першымі ішлі разведчыкі (0)
    Імя ўдзельніка Вялікай Айчыннай вайны Сяргея Архіпава добра вядома многім жыхарам Баранавіцкага краю. Ён нарадзіўся ў 1924 годзе ў горадзе Балагое (паміж Ленінградам і […]
  • Хищение электроэнергии привело к смерти28.11.2014 Хищение электроэнергии привело к смерти (0)
    Несчастный случай произошел в конце октября в Минской области Как рассказал главный инженер Барановичских районных электрических сетей Анд­рей Гецевич, житель столицы, находясь в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *