Наверх

Открыт новый маршрут «Боровки — железнодорожный вокзал Барановичи-Полесские»

1.10.2014 Комментариев нет 2151 editor

4 тысячи – не деньги. Так сказала о проезде в новом маршрутном такси жительница Боровков Елена Николаевна.

Белые маршрутные такси курсируют с начала сентября по маршруту Боровки – железнодорожный вокзал Барановичи-Полесские. В выходные дни путь следования такси чуть изменяется, водители заезжают на центральный рынок.

23-местные «Мерседесы» принадлежат предприятию «Питеравтотранс». Сейчас на линии – пять маршруток. Они ходят с интервалом движения 7–10 минут.

Маршрутные такси в нашем городе раньше работали довольно активно. Но затем эта услуга оказалась невыгодной. В Барановичах изначально силен автобусный парк. Но вот стремительно расширяющиеся Боровки, увеличивающаяся численность населения этого молодого района привели к тому, что городские автобусы в сентябре оказались переполнены. И хотя теперь в Боровки курсируют сразу пять городских маршрутов: № 2, 4, 15, 28 и 29, причем на некоторые добавлены машины, потребность в дополнительных автобусах в часы пик остается актуальной.

Вот почему городские власти приняли решение организовать сообщение жителей Боровков с центром города еще и по маршрутному такси. Приживется ли у нас эта услуга – покажет время. А пока горожане довольны. И цена за одну поездку в четыре тысячи рублей не пугает.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *