Наверх

По существу («Наш край» от 1 октября 2014 года)

1.10.2014 Комментариев нет 565 editor

И хлеб, и песня

По 100 килограммов картофеля получили бесплатно 25 ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, ранее работавших в локомотивном депо «Барановичи». Клубни заготовили члены первичной организации БРСМ на сельхозпредприятии «Свитязь», которое входит в структуру Белорусской железной дороги.

Сегодня в Доме культуры железнодорожников в 15.00 народный хор локомотивного депо и народный ансамбль белорусской песни «Кужалёк» выступят с концертом перед ветеранами предприятия.

Не отстают от жизни

Накануне Дня пожилых людей на заводе автоматических линий состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов. Члены президиума познакомились с работой ветеранской организации предприятия, а также посетили музей.

За дикого кабана – заплатят

Каждому охотнику, участвующему в коллективной охоте под руководством егерей и добывшему дикого кабана, выплачивается денежная компенсация в размере двух базовых величин. Об этом сообщает Барановичская районная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов.

На легкоатлетических дорожках

3–4 октября СДЮШОР-2 проводит республиканские соревнования на призы ветеранов легкой атлетики города. За многочисленные призы поборются учащиеся школы, гости из Минска, Бреста,  Новогрудка и других городов Беларуси. 3 октября соревнования пройдут  в легкоатлетических секторах спортивной школы по адресу Царюка, 22. Начало в 14.00. А на следующий день за призы в беговых дисциплинах юные легкоатлеты поборются на  дорожках с современным покрытием нового стадиона «Дубово». Начало в 11.45.

Мужики ловили раков

На пруду у деревни Арабовщина сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух жителей Минска, ловивших раков. Добывать их можно тремя раколовками на одного человека, а у минчан их было девять. Штраф за подобное нарушение – до 20 базовых величин.

Напомним, что в светлое время суток можно ловить до 2 килограммов рака узкопалого при его минимальном размере 10,5 см (запрет – с 20 марта по 10 июня). А яйценосных самок нельзя ловить в течение всего года. Так же как и широкопалого рака, занесенного в Красную книгу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *