Наверх

По существу («Наш край» от 17 октября 2014 года)

17.10.2014 Комментариев нет 352 editor

Кубок – у «Водоканала»

Три дня на территории детского оздоровительного лагеря «Мечта» проходили соревнования по 12 видам спорта среди водоканалов республики. Достойную конкуренцию барановичской команде составили коллеги из восьми аналогичных предприятий Минска, Бреста, Бобруйска, Борисова, Жодино и других городов. Но, как говорят, дома и стены помогли. В напряженной борьбе победу одержал наш «Водоканал». Учитывая, что на протяжении последних трех лет он традиционно лидирует в этих спортивных состязаниях, переходящий осенний кубок оставлен в Барановичах на постоянное хранение.

Свекла называется Азиза

На базе агрокомбината «Мир» состоялся межрегиональный семинар с участием главных агрономов свеклосеющих хозяйств Барановичского, Ляховичского, Ивацевичского, Несвижского, Слуцкого и Столбцовского районов. Были подведены итоги опытов по возделыванию различных гибридов сахарной свеклы. Наибольшую урожайность в «Мире» дал гибрид Азиза – 930 центнеров сладких корнеплодов с гектара при средней урожайности сахарной свеклы в агрокомбинате менее 600 центнеров.

Чистый лес

Егери Барановичской районной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» участвовали в акции «Чистый лес», которая прошла 11 октября. В помощь егерям вызвались 85 охотников. Убраны остановочные пункты, территории леса в местах проведения охоты.

Новые вирусы

В Беларуси в нынешнем эпидсезоне ожидается циркуляция двух новых вариантов вируса гриппа. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская. «В текущем эпидсезоне ожидаем, что в Беларуси будут циркулировать два варианта вируса гриппа, с которыми мы еще не сталкивались. В связи с этим состав вакцин поменялся. Поэтому в нынешнем году особенно целесообразно сформировать защиту против заболевания с помощью прививки», – сказала Ирина Глинская.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 19 ноября 2014 года)19.11.2014 По существу («Наш край» от 19 ноября 2014 года) (0)
    Расставайтесь с привычкой! Наш край присоединяется к республиканской антитабачной акции. Накануне и непосредственно 20 ноября, во Всемирный день некурения, медицина постарается […]
  • По существу («Наш край» от 3 октября 2014 года)03.10.2014 По существу («Наш край» от 3 октября 2014 года) (0)
    В вашу честь, наставники! Вчера педагогов чествовали в городе. А сегодня в агрогородок Мир на торжество в честь Дня учителя съедутся лучшие представители благородной профессии […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *