Наверх

По существу («Наш край» от 22 октября 2014 года)

22.10.2014 Комментариев нет 612 editor

Ганаровая ўзнагарода

За шматгадовую плённую працу ў сістэме сацыяльнай абароны, асабісты ўклад у арганізацыю пратэзна-артапедычнай дапамогі насельніцтву Ганаровай граматай Савета Міністраў Рэспублікі Беларусь узнагароджаны дырэктар Баранавіцкага філіяла рэспубліканскага прадпрыемства «Беларускі пратэзна-артапедычны аднаўленчы цэнтр» Мазалевіч Юрый Уладзіміравіч.

Золотая лира «Маладосці»

Ансамбль песни «Маладосць» Мирновского Дома культуры достойно представил наш край в столице на VII открытом конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая лира-2014». Вокалистки вернулись домой с победой, прибавив к многочисленным творческим достижениям Барановичского района диплом лауреата I степени в номинации «Ансамбли от 16 лет».

Есть тепло!

С понедельника началась подача тепла в квартиры и дома горожан. Первыми потеплели батареи у жильцов пятиэтажных домов. Отопление будет включено, как и всегда, поэтапно – в высотные дома оно придет последним. До 24 октября этот процесс завершится. Тепло в административные здания, на предприятия и в организации придет после запуска жилого фонда по согласованию с теплоснабжающими организациями.

Из Сиэтла – в Барановичи

Хайди Бэк из Сиэтлского университета целый семестр будет преподавать английский язык в БарГУ. Хайди приехала к нам по программе образовательного обмена «Фулбрайт». Одну из своих лекций она прочла в лицее № 1. Эта встреча стала для ребят своеобразной тренировкой, проверкой уровня знаний английского. Было интересно узнать о принципах преподавания в Сиэтлском университете, его жизни, традициях. Ученики задавали много вопросов, ведь не каждый день можно побеседовать с носителем языка.

Попасть на занятия к Хайди могут все желающие. В центральной городской библиотеке каждый четверг в 17.00 она дает уроки разговорного английского.

Футболисты и волейболисты – в  финале!

Команды футболистов города Барановичи и волейболистов Барановичского района получили право участия в финальных соревнованиях спартакиады «Вертикаль» среди работников исполнительных и распределительных органов Брестской области.

Это стало известно после проведения зональных соревнований, в которых кроме спортсменов нашего региона приняли участие команды Ляховичей, Ганцевичей и Ивацевичей. Состязания проходили по шести популярным видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и бильярдному спорту. Победитель в каждом виде получил право участия в финальных соревнованиях спартакиады «Вертикаль», которые  пройдут в Пружанах 25–26 октября.

Наш бойцовский характер

Олимпийские дни молодежи Брестской области в очередной раз подтвердили высокий уровень барановичской школы бокса. В соревнованиях, проходивших на базе Барановичской СДЮШОР по боксу, наша команда с 206 очками заняла первое место, намного опередив остальных призеров – команды Бреста (второе место, 128 очков) и Жабинки (третье место, 112 очков). Первые места в своих весовых категориях завоевали Андрей Ясько, Андрей Павлюченко и Илья Наумовец, вторые – Максим Волчецкий, Станислав Едынок, третье – Никита Горбач. Сейчас наши ребята готовятся к участию в Олимпийских днях Республики Беларусь, которые пройдут с 11 по 15 ноября в Могилёве.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года)24.09.2014 По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года) (0)
    Желаем удачи! Позавчера в Минске начался республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь». В команде Брестской области, состоящей из семи […]
  • По существу («Наш край» от 22 августа 2014 года)22.08.2014 По существу («Наш край» от 22 августа 2014 года) (0)
    Личность в истории города Сегодня первому генеральному директору Барановичского хлопчатобумажного объединения Георгию Константиновичу Цапаеву исполнилось бы 95 лет. Уроженец Узбекистана, […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *