Наверх

По существу («Наш край» от 24 октября 2014 года)

24.10.2014 Комментариев нет 519 editor

Призы с иголочки

До 17 ноября городской отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи принимает заявки на конкурс профессионального мастерства «Швея года». В состязании могут участвовать как профессиональные швеи, так и учащиеся профильных средних специальных и профтехнических учреждений. Конкурс будет состоять из двух этапов – теоретического и практического и пройдет на базе БПХО. Победителей ждут призы.

Справки по телефону 45-26-03. С положением конкурса можно ознакомиться здесь.

Спортивный уик-энд

На выходных в детском оздоровительном лагере «Мечта» пройдет слет «Актив-2014! Будущее Родины Строить Молодым». Активисты городских предприятий будут состязаться в пейнтболе, волейболе, пройдут эстафету. Также в программе слета – тренинги на формирование лидерских качеств и дискотека. Организаторы мероприятия – горком БРСМ и сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

Прилегли не в том месте

Планкинг-флешмоб, который подростки устроили в центре Барановичей в начале октября, для участников, решивших улечься на пешеходном переходе, завершился разговором с правоохранительными органами. По словам Валерия Вареника, старшего инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ГОВД, в итоге один протокол составлен на несовершеннолетнего участника акции по ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения. Еще два – на родителей планкеров по ст. 9.4 КоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Проверка по делу продолжается.

Восстанавливают швы

Начались работы по восстановлению деформационных швов на второй полосе путепровода по улице Тельмана. Разделывают швы все те же специалисты из специализированной столичной фирмы «Аэродорстрой», которые трудились здесь в мае–июне этого года на первой полосе. Недели две придется потерпеть горожанам и автомобилистам, чтобы минчане смогли завершить весь процесс.

Типографию «потушили»

На этой неделе подразделениями Барановичского ГРОЧС были  проведены учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. «По «легенде», возгорание произошло в здании типографии на переплетном участке второго этажа. Два  работника предприятия оказались в опасной зоне пожара. Самостоятельно выбраться из здания они не могли», – рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс. Чтобы максимально сымитировать чрезвычайную ситуацию, была использована дымообразующая установка «Туман».

В итоге учений всех «пострадавших» спасли, а возгорание было потушено.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года)24.09.2014 По существу («Наш край» от 24 сентября 2014 года) (0)
    Желаем удачи! Позавчера в Минске начался республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь». В команде Брестской области, состоящей из семи […]
  • По существу («Наш край» от 22 октября 2014 года)22.10.2014 По существу («Наш край» от 22 октября 2014 года) (0)
    Ганаровая ўзнагарода За шматгадовую плённую працу ў сістэме сацыяльнай абароны, асабісты ўклад у арганізацыю пратэзна-артапедычнай дапамогі насельніцтву Ганаровай граматай Савета Міністраў […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *