Наверх

По существу («Наш край» от 31 октября 2014 года)

31.10.2014 Комментариев нет 430 editor

Помолимся об усопших

1 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, Церковь приглашает верующих на заупокойную Божественную литургию для поминовения  усопших родственников, всех православных христиан. Прийти в храм на богослужение можно уже вечером в пятницу накануне родительской субботы, в это время  будет совершена великая панихида. 

Убраны свалки

Минувший городской субботник подвел некоторые итоги месячника по благоустройству. Щедрый подарок осени – листву – так же щедро вывозили из самых разных уголков Барановичей. В молодом парке трудились работники ЖКХ, активно вышли на уборку территорий коллективы водоканала, отделения железной дороги, завода станкопринадлежностей и других предприятий. Ликвидировано восемь городских свалок – весь мусор оттуда вывезли работники службы саночистки и уборки.

Автопарк заслужил

Мы уже сообщали читателям газеты, что благодаря сокращению затрат и снижению себестоимости автобусный парк вышел на окупаемость городских перевозок на уровень 92,5%. Таким образом сократился и процент возмещения затрат из городского бюджета с более 20% в 2013 году до более 6% за девять месяцев нынешнего года. Высвободившиеся бюджетные средства город направил на обновление подвижного состава: автопарк получил еще два новеньких «МАЗа».

Вот такой замечательный подарок от власти  к 70-летию предприятия. Автобусы будут перевозить пассажиров Барановичей.

Зарплата с задержкой

Работники швейной фабрики встревожены: им задерживают выплату заработка. Этот серьезный вопрос на контроле у городских властей и у основного собственника – российской компании. Собственник теперь будет решать и другую проблему коллектива: на днях освобождена от должности директор барановичских швейников Диана Брашишкене. За последних два неполных года это уже вторая смена руководителя на швейной фабрике.

На аукцион

На аукцион выставляется здание бывшей котельной «Барановичи коммунтеплосети» по улице Притыцкого, 29. У аукциона есть условие – на базе котельной создать объект по продаже и гарантийному обслуживанию новых легковых автомобилей. Намечены торги на 2 декабря.

Расчехляем ружья…

Открывается самый массовый, осенне-зимний сезон охоты на пушную дичь. С 1 ноября текущего по 25 января 2015 года разрешена добыча пернатых, зайца-русака и зайца-беляка, белки, куницы каменной и лесной, норки американской, ондатры, хоря лесного.

В то же время инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает, что с 1 ноября 2014 по 31 марта 2015 года действует запрет на лов сома обыкновенного. Нарушителям-рыболовам грозит штраф от 10 до 50 базовых величин с конфискацией орудий ловли.

Информацию граждан о фактах браконьерства в любую минуту выслушает дежурный инспекции – тел. 41-29-36.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 15 августа 2014 года)15.08.2014 По существу («Наш край» от 15 августа 2014 года) (0)
    Юбилей у капитала Сегодня исполняется 70 лет со дня восстановления деятельности филиала № 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Барановичи после освобождения Беларуси от […]
  • По существу («Наш край» от 5 сентября 2014 года)09.09.2014 По существу («Наш край» от 5 сентября 2014 года) (0)
    С наградой! Грамотой городского исполнительного комитета награждена Бутевич Анна Милетиевна, начальник отдела по Барановичскому району управления государственного казначейства Главного […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *