Наверх

По существу (“Наш край” от 8 октября 2014 года)

8.10.2014 нет комментариев 530 editor

Гости из Казахстана

Делегация из Казахстана в рамках III съезда учителей и работников образования государств-участников СНГ, который проходил в Минске, посетила наш город. Гости – а это представители министерства, ученые, педагоги-практики – побывали в гимназии № 5, детском саду-яслях № 8, Дворце детского творчества. Лучшие педагоги Казахстана дали высокую оценку системе образования нашего города.

«Чистый лес»

Общереспубликанская акция под таким названием пройдет 11 октября. Ее цель – привлечь внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесу и не засорять его. Принять участие в акции приглашаются школьники, студенты, жители города и района. Для этого необходимо обратиться в лесхоз или лесничества и заявить о своем желании поучаствовать в акции.

«Мирянка» за чаем не скучает

Клуб для пожилых людей «Мирянка» территориального центра социального обслуживания населения района вернулся с наградой из Ивацевичей. В этом городе проходил III областной фестиваль клубов и социальных инициатив пожилых людей Брестчины.

Люди почтенного возраста соревновались в творчестве, навыках работы с компьютером, конкурсе на лучшую стенгазету. Наша «Мирянка» победила в конкурсе кулинарного творчества «Мы за чаем не скучаем» и была награждена дипломом I степени и ценным подарком.

Шукалі птушак – знайшлі рыбакоў

Баранавічы далучыліся да 21-х Еўрапейскіх дзён назіранняў за птушкамі. Пешы маршрут актывістаў, цікаўных да экалогіі ды жывёльнага свету прайшоў у мінулую суботу праз Малую Каўпеніцу да Кастрычніцкага. Як расказала «Нк» арганізатар назіранняў у нашым горадзе Юля Траццяк, птушак было малавата. А вось рыбакоў на возеры ля Кастрычніцкага – процьма! Тым не менш, удзельнікі здолелі «злавіць» у бінокль балотнага луня – чырвонакніжніка Беларусі. Трапляліся ім і шызыя галубы, і качкі, і чайкі-рыбачкі.

Дарэчы, сёлета на Віцебшчыне знайшлі новы птушыны від – пеначка-зарнічка. Усяго ў Беларусі селіцца 324 віды птушак.

Вовремя присел

У деревни Гирово были задержаны два жителя Барановичей, которые, не имея разрешения, пытались добыть косулю. Увлеклись так, что позабыли о безопасности: стреляли не только по животному, но и в направлении гражданина, собиравшего грибы. Если бы грибник не присел, то, возможно, был бы поражен дробью, выпущенной из охотничьих ружей.

Охотникам грозит штраф до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации ружей и с лишением права охоты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *