Наверх

Потери в пути (и другие новости спорта)

28.10.2014 Комментариев нет 462 editor

Директор СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимир Пушкин (вес до 100 кг) завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по самбо среди мастеров, который прошел в греческом городе Салоники.

В чемпионате должны были принять участие три наших известных мастера. Кроме Пушкина это сотрудник МВД Николай Антонович (вес до 74 кг) и директор ресторана «Купидон» Федор Волвенкин (90 кг). Однако из-за некоторых формальностей в визовых документах  пограничники Греции не разрешили въезд в свою страну Николаю, и он остался ждать возвращения товарищей в Болгарии. Жаль, поскольку наш самбист был отменно готов к чемпионату.

Явно не повезло со жребием двукратному чемпиону мира среди мастеров Владимиру Пушкину, который уже в первой схватке встретился с многократным чемпионом мира по самбо и дзюдо россиянином Александром Рассказовым. Поединок закончился без приемов, но поскольку Пушкин получил на одно предупреждение больше соперника, тому и была присуждена победа. Пришлось доказывать свои притязания на бронзовую медаль с представителями Литвы и Казахстана. Победы  принесли нашему самбисту бронзу.

Федор Волвенкин  занял пятое место.

В следующем году чемпионат мира среди мастеров пройдет в Израиле. Уже объявлено, что для его участников визы будут отменены, что позволит собрать максимальное количество участников.

Многообещающий старт

Волейболистки барановичского «Атланта» успешно провели первый матч финала Кубка Республики Беларусь по волейболу среди женских команд, победив местный «Неман-ГрГУ» со счетом 3:0. 

Судя по счету в партиях – 25:12, 25:23 и 25:11,  наши волейболистки в городе над Неманом чувствовали себя достаточно уверенно, сделав хороший задел перед повторным матчем, который состоится в Барановичах 12 ноября.

Праздник дзюдо

Спортсмены всего мира 28 октября отметили Международный день дзюдо, который ежегодно проходит в день рождения основоположника этого популярного вида единоборств Дзигоро Кано. В этот день в нашем городе состоялось открытое первенство СДЮШОР единоборств и велоспорта среди юношей 2002–2003 гг. рождения.

Юные дзюдоисты продемонстрировали огромное желание к победе и неплохую технику. 

В своих весовых категориях первенствовали: Владислав Сенько (СДЮШОР профсоюзов), Марат Пальчик, Иван Филипчик, Никита Кирпич (все СДЮШОР ЕиВ), Кирилл Чернявский, Илья Сущеня (оба СДЮШОР профсоюзов),  Владислав Лях и Вадим Позняк (Ивацевичи).

Победители награждены призами ОО «Белорусская федерация дзюдо» и сувенирами.

А играли здорово

В Орше ФК «Барановичи» сыграл вничью с лидером турнира финальной восьмерки чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги ФК «Орша» – 1:1. 

Эта игра была особенно важна для наших футболистов: выиграй они, и стали бы лидерами среди восьми команд по потерянным очкам.

Первая же атака гостей завершилась взятием ворот. Александр Довгилевич вышел один на один с вратарем хозяев и уверенно пробил в угол ворот– 1:0. Еще через десяток минут был близок к успеху Дмитрий Федорцов, но ему в последний момент не хватило хладнокровия. До перерыва счет не изменился.

После возобновления игры гости полностью завладели инициативой. Они создали массу голевых моментов у ворот хозяев, но такой нужный гол забить так и не сумели. А вот  футболисты Орши использовали единственную возможность за десять минут до финального свистка. После подачи углового удара их нападающий с линии вратарской площадки поразил цель, сведя игру к ничейному результату – 1:1.

На этой неделе ФК «Барановичи» проведет две встречи чемпионата. В среду в Минске они сыграют с «Лучом», а в воскресенье на поле стадиона «Локомотив» примут ФК «Жлобин». Начало матча в 14.00.

Вторая игра

Волейболисты барановичского «Локомотива» разделили очки с соперниками из оршанского «Взлета», выиграв по одному матчу. 

 В первом матче доминировали барановичские спортсмены.  После обидного поражения в первой партии – 24:26 хозяева площадки в санатории «Магистральный» собрались и выиграли подряд три партии – 25:21, 25:13 и 25:22.

Многочисленные зрители надеялись, что и в повторной игре их любимцы отпразднуют победу. Но в этот день игра  у железнодорожников явно не заладилась, что и вылилось в поражение – 0:3.

Успех пловцов

12 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей привезли барановичские спортсмены с VIII Международного турнира по плаванию, который прошел в польском городе Бельск-Подляски.

Команда пловцов СДЮШОР № 4 заняла третье место среди участников из Бреста, Вильнюса и разных городов Польши. Наиболее успешно выступили Арина Данильчик, Дарья Бельмач (по 3 золотые медали), Денис Балашов (2 золотые и 1 серебряная), Евгений Балашов (2 золотые, 1 бронзовая), Мария Курбеко (2 золотые) и Алексей Малашеня (1 золотая).

В женской эстафете 4х50 метров вольным стилем нашим спортсменкам не было равных – по праву первое место!

Поздравления победителям и их тренерам – Т. М. Лаврущик, А.В. Дударенко, Людмиле и Ларисе Пархимук, А.А. Тринчук.

0

Также на нашем сайте

  • Чемпионат по самозащите25.02.2013 Чемпионат по самозащите (0)
    Победой сборной областного управления МЧС закончился чемпионат Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по самозащите среди правоохранительных ведомств, […]
  • Семь мужчин и одна женщина15.12.2009 Семь мужчин и одна женщина (0)
    В субботу и воскресенье в спортивном комплексе СДЮШОР прошел чемпионат Брестской области по самбо. Он дал возможность ряду спортсменов повысить свою спортивную квалификацию. В […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *