Наверх

Прошел международный турнир по хоккею на траве «Кубок мэра г. Барановичи»

1.10.2014 Комментариев нет 504 editor

Впервые на изумрудном поле стадиона «Дубово» проходил международный турнир по хоккею на траве «Кубок мэра города Барановичи». Хозяева соревнований принимали команды СДЮШОР «Темп» (Орша), СДЮШОР ХК «Минск» и неоднократных чемпионок Литвы «Гинтра-Стректе-Университет» из Шауляя.

В  пятницу на заполненном стадионе хозяйки разгромили 11- 1 молодых хоккеисток из Орши. В этот же день наши соперницы из Литвы были сильнее минчанок из СДЮШОР. Во второй день хозяйки победили минчанок, забив в их ворота шесть безответных мячей. Чемпионки Литвы были  на голову сильнее спортсменок из Орши.

 В последний день турнира определился победитель. Хоккеистки «Текстильщика – БарГУ» мощно и собранно провели встречу с литовской командой «Гинтра-Стректе-Университет». Результатом таких действий стали два безответных мяча, которые провели в ворота литовок в первом тайме  Ольга Евдокимова и Ульяна Косабуцкая. Во второй половине игры счет не изменился. Кубок – у нас.

 Окончательные места в споре четырех команд-участниц международного турнира  распределились следующим образом:

 1 место – «Текстильщик-БарГУ» – 9 очков;

 2 место – «Гинтра-Стректе-Университет» – 6 очков;

 3 место – СДЮШОР «Темп» (Орша) – 3 очка;

 4 место – СДЮШОР ХК «Минск» – 0 очков.

 Призы лучших игроков получили: в «Текстильщике – БарГУ» –  Ольга Радаш, в «Гинтре» – Рамуне Петраускайте, в СДЮШОР «Темп» – Диана Батюкова, в СДЮШОР ХК «Минск» – Алена Бовтко. Вручен приз и самому юному игроку турнира – Ирине Семеновой  из Орши.

Но хоккейный сезон еще не окончен. С 5 по 7 октября на стадионе «Дубово» пройдет пятый заключительный тур чемпионата Республики Беларусь по хоккею. «Текстильщик – БарГУ» будет выступать в нем в  роли бронзового призера чемпионата.

 

С лидером будет непросто: поможем?

Первая игра финальной восьмерки чемпионата страны по футболу во второй лиге с участием ФК «Барановичи» была перенесена из-за занятости столичного «Луча» в международных соревнованиях.

Таким образом, свои игры среди сильнейших команд наши земляки начинают 5 октября на стадионе «Локомотив» игрой с единоличным лидером – оршанским «Темпом». Начало этого, по мнению специалистов, основного матча года в 15.00.

В воскресенье подопечные Игоря Кунаша провели тренировочную игру с нашим сильнейшим любительским клубом «Штурм», в котором победили, как и подобает старшим по классу, со счетом – 6:0.

 

Удачный старт «Атланта»

В субботу в трех городах страны стартовал чемпионат Республики Беларусь по волейболу среди женских команд высшей лиги.

В спортивном комплексе «Атлант» шестикратные чемпионки Беларуси принимали соперниц из могилевского «Коммунальника».

Перед началом этого сезона команда из города на Днепре значительно усилилась, получив подкрепление в лице трех опытных волейболисток.

Возможно, этим и можно объяснить некоторое волнение, с которым начали матч барановичские волейболистки. Но уверенные действия либеро Алены Сергель придали уверенности ее подругам. Заработала «тяжелая артиллерия» барановичской команды – Оксана Булыга и Анна Климец, хорошо взаимодействовали у сетки связующая Ирина Шватро и нападающие первого темпа Яна Русак и Надежда Столяр. Во втором сете успешно вошла в игру и крайняя нападающая Анастасия Козаченко. Все это позволило достаточно убедительно победить в трех партиях.

Во второй день могилевчанки попытались переломить ход противостояния. К чести наших волейболисток, они нашли в себе силы устоять и вырвать первую партию на балансе – 26:24. Дальше соперницы практически смирились с поражением, доигрывая матч – 25:13 и 25:21.

После игры главный тренер барановичского  клуба Борис Коляда отметил по итогам стартовых игр чемпионата 18-летнюю либеро Алену Сергель, а также надежные действия остальных  волейболисток.

В следующие выходные волейболистки «Атланта» в Гомеле сыграют с  местной «На-деждой».

Два других матча закончились следующим образом: «Жемчужина Полесья» (Мозырь) – «Неман-ГрГУ»  (Гродно) – 3:0, 3:0; «Минчанка» (Минск) – «Надежда» (Гомель) – 3:1, 3:1.

 

Пятеро на пьедестале

В Жодино закончилось первенство Республики Беларусь по самбо среди юношей 1997–1998 гг. рождения. По традиции оно проходило в рамках международного турнира на призы первого директора БелАЗа Д.И.Сырокваша.

Выше всяких похвал выступили на этих соревнованиях воспитанники тренеров Евгения Василевского и Олега Новичкова из профсоюзной СДЮШОР. В их активе сразу три  высшие награды, которые завоевали Александр Панасеня (вес до 56 кг), Данила Лосев (70 кг) и Алексей Ажель (75 кг). Победитель первенства Европы Алексей Ажель в финальном поединке должен был встретиться со своим товарищем по спортивной школе – призером первенства континента Ильей Мицкевичем. Но Илья с болезненной травмой плеча до этого уже выиграл в трех встречах(!) Поэтому, а также по причине участия в чемпионате мира по самбо в Южной Корее (уже 6 октября)  тренеры решили снять волевого спортсмена с этой схватки, оставив его с серебряной наградой.

Отметим бронзового призера соревнований учащегося СДЮШОР единоборств и велоспорта Яна Савина (52 кг) и воспитанника ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Алексея Довгера (65 кг), занявшего пятое место.

Кстати, в субботу в Лондоне прошел супер-турнир по самбо «Кубок Президента», в котором участвовали восемь команд. Формат турнира – «стенка на стенку», в состав каждой команды вошли пять мужчин, две женщины и два представителя боевого самбо. В составе белорусской сборной в весе до 64 кг выступала наша землячка – заслуженный мастер спорта Екатерина Прокопенко. Уже в первой командной встрече жребий свел сильнейшие команды мира – России и Беларуси. Наши земляки уступили со счетом 3:6 и потеряли право выхода в финал. Российская сборная и в дальнейшем доминировала на ковре и впервые завоевала «Кубок Президента». Серебряные награды у самбистов Великобритании, бронзовые завоевали национальные сборные Казахстана и Беларуси.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *