Наверх

Три отравления спайсами в один день в Барановичах

17.10.2014 Комментариев нет 422 editor

Во вторник помощь врачей понадобилась троим молодым жителям Барановичей после того, как они употребили курительные смеси. Один из них, 17-летний неработающий парень, после передозировки до сих пор находится в реанимации.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Брестского обл­исполкома Сергей Дученко, около трех часов дня в «скорую» поступил вызов о том, что в туалете одного из общественных мест молодому мужчине стало плохо. Выяснилось, что он зашел туда, чтобы покурить спайсы. После оказания медицинской помощи 20-летнего парня, рабочего одного из предприятий города, отпустили домой.

В этот же день помощь медиков понадобилась и 17-летней учащейся одного из средних специальных учебных заведений, которая попала в больницу с диагнозом «ингаляционное отравление курительной смесью». А в девять вечера анонимный абонент позвонил в «скорую» и сообщил, что на 11-м этаже дома по ул. Парковой молодой парень ведет себя неадекватно.

Выяснилось, что это признаки передозировки после употребления курительных смесей. 17-летнего юношу забрали в реанимацию, где он находился на момент подготовки материала. Кстати, у обоих парней при себе были обнаружены пакетики с курительными смесями. Сейчас они отправлены на экспертизу, выясняется, где и как молодые люди приобрели запрещенные вещества.

По иронии судьбы именно в этот день сотрудники УВД Брестского облисполкома встречались со студентами БарГУ, чтобы рассказать об опасности употребления курительных смесей. Как отметил Сергей Дученко, для Барановичей эта проблема актуальна – сейчас в производстве находятся 10 уголовных дел за хранение и употребление наркотиков. По статистике, основной контингент употребляющих спайсы – молодежь в возрасте от 17 до 25 лет. Они покупают курительные смеси через социальные сети, в Барановичи опасный наркотик поступает в основном из Минска.

На встрече был приведен пример – сотрудники милиции проверяли случайных приезжающих на железнодорожном вокзале в Барановичах, результат ошеломил: из 100 человек у 10 были обнаружены пакетики со спайсами. Если за употребление спайсов предусмотрена лишь административная ответственность, то за хранение – уже уголовная, и, соответственно, более строгое наказание, а за распространение – до 13 лет лишения свободы. К тому же неизвестно, как отразится употребление спайсов на здоровье. Даже если повезет и человек выживет (в Беларуси, к сожалению, зарегистрирован не один летальный исход среди употреблявших спайсы), то может получить серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до инвалидности. Поэтому сотрудники милиции обращаются за помощью к жителям области: если вам что-то известно о том, кто продает «зелье», наберите 102, и этим вы, возможно, спасете не одну молодую жизнь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *