Наверх

Ученики Жемчужненской школы задали вопросы журналистам

8.10.2014 Комментариев нет 345 editor

На прошлой неделе Барановичские журналисты отвечали на вопросы учеников Жемчужненской средней школы. Возможность пообщаться с руководителями СМИ ребятам предоставил районный комитет БРСМ.

Встречи в форме открытого диалога с представителями различных сфер деятельности, профессий предусматривает акция «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», которую проводит союз молодежи для учеников районных школ. Так, на встречу с учащимися старших классов средней школы агрогородка Жемчужный приехали руководители Барановичских средств массовой информации. Чем только не интересовались ребята! И необходимыми журналисту личными качествами, и продолжительностью рабочей недели, и как почувствовать призвание к творческой деятельности, и курьезами журналистской жизни. В вопросах звучало не праздное любопытство, но и стремление понять особенности профессии.

– Я думаю, такие встречи вызовут у ребят интерес и принесут пользу. Ведь сейчас они в том возрасте, когда не просто хочется познавать новое, а пора задумываться о выборе будущей профессии. Пообщавшись с руководителями и представителями различных учреждений, предприятий, организаций, ребята определяться в своем выборе и будут стремиться воспитывать в себе лучшие качества, – считает Сергей Палитаев, первый секретарь районного комитета БРСМ.

Подобные встречи для ребят уже проходили в Столовичской школе с ветеранами и представителями сельскохозяйственных организаций. Встречи планируют проводить на протяжении всего учебного года.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *