Наверх

В Барановичах мошенники собирают деньги на «похороны» живых людей

17.10.2014 Комментариев нет 441 editor

Белорусы всегда отличались отзывчивостью, умением сопереживать чужому горю. Если в семье кого-то случается беда – смерть близкого человека – всем миром собирают деньги, чтобы помочь организовать достойные проводы человека в мир иной. Традицией помогать материально семье усопшего и решили воспользоваться мошенники.

Бабуля со скорбным лицом и традиционным целлофановым пакетиком обзванивала квартиры многоквартирного дома по улице Советской. Трагическим голосом сообщала она открывающим двери, что является двоюродной сестрой жильца квартиры N, и чуть не плача рассказывала, что братец-де, скоропостижно скончался. «Помогите, люди добрые, проводить его в последний путь. Дайте денег, сколько можете».  Сопереживая чужому горю, люди охотно делились кровно заработанным.

За считанные минуты бабуля успела обойти с десяток квартир. Денежная сумма в пакете понемногу росла. И вот очередная дверь. На звонок ее открыл мужчина средних лет. «Скорбящая» опять затянула грустную историю о смерти горячо любимого брата. «А кто ваш брат, как зовут?» – поинтересовался мужчина. Ответ чуть не заставил его сердце остановится: бабуля с глубокой скорбью назвала его собственное имя…

От неожиданности мужчина не сообразил задержать «родственницу». Но вскоре в городской отдел внутренних дел поступило его заявление о происшествии. Следом заявления написали и соседи «безвременно усопшего».

– Подозреваемая успела насобирать лишь небольшую сумму денег – чуть больше 150 000 рублей, – рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска ГОВД Александр Мять. – Однако за последнее время стало известно уже о трех подобных фактах. Мы полагаем, что на самом деле их может быть и больше. Во всех случаях пожилая женщина, представляясь близкой родственницей «покойного», просила помочь деньгами, чтобы организовать «похороны» соседа. В этой связи ГОВД призывает жителей города быть предельно внимательными. Не стоит отдавать свои деньги незнакомым людям.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *